Ткемали из слив на зиму

72 рецепта

Ткемали из слив на зиму Ткемали из слив на зиму Знаменитый грузинский соус ткемали великолепно подходит к разным блюдам, а особенно к мясу. Готовят этот соус из слив, вишни и кизила. Я же предлагаю вам рецепт приготовления ткемали из слив на зиму. Рецепт несложный, самый длинный процесс — это перетирание... Ингредиенты: Слива 10 Килограмм (красная алыча), Соль 200 Грамм, Зелень кинзы 200 Грамм, Семена кинзы 100 Грамм (кориандр, целые семена или молотые), Зелень мяты болотной 30 Грамм (омбало), Зелень фенхеля 50 Грамм, Перец острый молотый 50 Грамм, Чеснок 1 Килограмм, Саха...

Соус ткемали из слив на зиму классический рецепт Соус ткемали из слив на зиму классический рецепт Помыть овощи Положить в кастрюлю Проварить Остудить Пропустить... ...через сито и решето Варить Измельчить пряности добавить в массу варить до густоты соль,перец,сунели... добавить в массу Прогреть банки Перелить и закрыть Перевернуть,укутать Ингредиенты: Сливы - 4 кг, Болгарский перец - 4 шт., Перец острый стручковый - 2 шт., Зелень кинзы - 100 гр, Укроп - 100 гр, Чеснок - 1 зубч., Хмели-сунели - 1 стол.л., Поваренная соль - 1.5 стол.л., Перец красный молотый - 1 стол.л.

Соус ткемали из слив на зиму Соус ткемали из слив на зиму Для Ткемали нам понадобится сливы, чеснок, перчик чили, пучок свежей петрушки, сельдерея, кинзы, сухая мята, гвоздика, зира, кориандр. Соль и сахар по вкусу. Сливы моем и вытаскиваем из них косточку. Чеснок чистим. Пюрируем сливы, чили и чеснок в блендере, ... Ингредиенты: Гвоздика - 3 шт., Зира (Кумин) сухая - 0.5 ч. л., Кориандр сухой - 0.5 ч. л., Мята сухая - 1 ч. л., Перец чили свежий - 1 шт., Петрушка свежая - 1 пучок, Сахар - 1 щепотка, Сельдерей листья свежий - 1 веточка, Слива - 1000 г, Соль - 1 щепотка, Чеснок - 1 го...

Грузинский соус Ткемали из слив с чесноком и специям на зиму Грузинский соус Ткемали из слив с чесноком и специям на зиму Для приготовления вкуснейшего национального блюда грузинской кухни соуса ткемали подготавливаем необходимые продукты со специями. Хорошо промытые и очищенные сливы перекручиваем через мясорубку и выложив пюре в кастрюлю ставим её на плиту, которую включили ... Ингредиенты: Сливы - 3 кг, Соль - 1 стол.л., Сахар - 3 стол.л., Чеснок - 90 гр, Молотый кориандр - 1 чайн.л., Уцхо-сунели - 1 чайн.л., Хмели-сунели - 1 чайн.л., Перец чили - 3 шт., Мята - по вкусу

Ткемали из синих слив на зиму Ткемали из синих слив на зиму Сливы вымойте, удалите косточки. Измельчите сливы. Это можно сделать с помощью блендера или же, разделив на половинки, потереть на терке (таким образом удобно делать, если нежелательно присутствие шкурки в соусе, когда мякоть сотрется, шкурка останется в ру... Ингредиенты: Сливы (вес указан без учета косточки) - 500 гр, Хмели-сунели - 7 гр, Молотый кориандр - 2 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Коричневый сахар - 20 гр, Чеснок - 10 гр

Маринованные сливы на зиму к мясу Маринованные сливы на зиму к мясу 1. Перебираем сливы, оставляя созревшие, крепкие плоды. Моем и прокалываем в нескольких местах. 2. Ставим простерилизованные банки в емкость. Раскладываем по банкам сливы. Варим маринад из воды и сахара, добавляем специи. Заливаем маринад в банки. 3. Горяче... Ингредиенты: Сливы - 4 кг, Сахар - 300 гр, Вода - 4 стак. (200 мл), Уксус - 1.25 стак. (200 мл), Гвоздика - 15 шт., Корица - 0.5 чайн.л.

Соус ткемали из желтой сливы на зиму Соус ткемали из желтой сливы на зиму Этот соус ткемали из желтой сливы на зиму у меня получился в итоге чуть гуще, чем было нужно. Думаю, причина в том, что я его передержала на плите - готовила не на маленьком огне, а на среднем и большом. Видимо, из-за этого он у меня и стал густым. Однако н... Ингредиенты: Сливы желтые 5 Килограмм, Вода 2 Стакана, Чеснок 2 Штуки (2 средние по размеру головки), Соль 2 Ст. ложки, Сахар 4 Ст. ложки, Хмели-сунели 2 Ст. ложки, Перец чили 1 Штука

Соус ткемали из слив на зиму. шикарный рецепт соуса к мясу и рыбе! Соус ткемали из слив на зиму. шикарный рецепт соуса к мясу и рыбе! 1.Предварительно вымытые и перебранные сливы поместить в кастрюлю, налить 2 стакана воды и варить 15-20 минут до разваривания слив, периодически помешивая. 2.Когда сливы разварятся, слить сироп в миску, а сами сливы протереть через дуршлаг до получения пюре... Ингредиенты: 1.слива – 3 кг., 2.горький перец – 2 шт., 3.чеснок – 2 гол., 4.вода – 2 стак., 5.растительное масло – 3 ч.л., 6.кинза – 300 г., 7.петрушка – 200 г., 8.перец красный молотый – 0,5 ч.л., 9.кориандр молотый – 1-3 ч.л., 10.соль – 1-2 ст.л., 11.сахар

Соус ткемали из слив на зиму Соус ткемали из слив на зиму Подготавливаем продукты и специи для приготовления вкуснейшего домашнего соуса ткемали на зиму. Хорошо промытые и очищенные сливы перекручиваем через мясорубку. Включаем плиту на среднюю температуру, ставим на неё кастрюлю с приготовленным сливовым пюре и п... Ингредиенты: слива 3 кг., соль 1 ст.л., сахар 3 ст.л., чеснок 2 гол., кориандр 1 ч.л., уцхо-сунели 1 ч.л., хмели сунели 1 ч.л., острый перец чили 3 шт., веточка перечной мяты

ткемали из сливы на зиму по-грузински  ткемали из сливы на зиму по-грузински Берем спелые, тверденькие фрукты. Промываем их и вместе с косточками кладем в эмалированную кастрюлю. Не переживайте, потом они легко отделятся от мякоти. Заливаем водой и включаем огонь. На первый взгляд может показаться, что воды мало, но не спешите ее до... Ингредиенты: 3 кг слив, 100 г кинзы, 2 головки чеснока, 100 г петрушки, 1 - 2 стручка острого перчика, 2 ст. воды, 1-3 ч.л. молотого кориандра, 3 ч.л. подсолнечного масла, 1 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. соли.

Загрузка