Ткемалевый соус

20 рецептов

Ткемалевый соус Ткемалевый соус Перед вами простой рецепт приготовления ткемалевого соуса. Соус готовится на основе слив. По вкусу получается кисло-сладким, идеально подходит к мясным блюдам, а также блюдам из птицы. Перед употреблением соус нужно остудить. Вот и все. Думаю, ничего сложно... Ингредиенты: Кинза свежая 1 Штука (пучок), Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1 Ст. ложка, Перец острый 1 Штука, Слива 1000 Грамм, Чеснок 1 Зубчик

Ткемалевый соус Ткемалевый соус Сливы положите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрыла их. В воду положите сухие веточки укропа и кинзы. На среднем огне доведите до кипения, откиньте на сито и протрите мякоть в кастрюлю с толстым дном. Если сливы не очень кислые, отвар ... Ингредиенты: кинза – 1 веточка, укроп сухой зрелый – 1 веточка, перец красный острый чили – 1-2 шт., трава омбало или мята – небольшой пучок, соль – 1 ст. л., незрелая алыча или зеленая слива ткемали – 2 кг, чеснок – 5-6 зубчиков, свежая зелень (кинза, петрушка, рейхан,...

Куриные крылья в ткемалево-медовом маринаде Куриные крылья в ткемалево-медовом маринаде Курица всегда выручает - блюда из нее готовятся быстро, получаются вкусными и аппетитными, можно без хлопот приготовить и обед, и ужин, имея в холодильнике охлажденное или замороженное куриное мясо. Сегодня предлагаю приготовить запеченные промаринованные с... Ингредиенты: Куриное крыло - 1 кг, Соевый соус - 2 ст.л., Ткемалевый соус - 1 ст.л., Мед - 2 ст.л., Пряности для курицы - 0,5 ч.л.

Ткемалевый шашлык с соусом из жимолости Ткемалевый шашлык с соусом из жимолости Грудку индейки порезать довольно крупными кусками. Приготовить маринад из ткемали, майонеза и специй для курицы ТМ Forester. Мясо тщательно перемешать с маринадом и оставить на 1-2 часа. Мясо нанизать на шампуры и готовить на мангале 20-25 минут. Для соуса... Ингредиенты: Грудка индюшки - 1 кг, Ткемали - 3 ст. л., Майонез - 3 ст. л., Жимолость - 150 г, Имбирь (свежий, небольшой кусочек) - 20 г, Чеснок - 2 зуб., Петрушка - 1 пуч.

Маринад для говядины на ночь Маринад для говядины на ночь Приготовим маринад для говядины на ночь в домашних условиях. Если кто-то не любит киви - можно обойтись и без него, но мне по душе мариновать мясо именно с киви, ведь этот фрукт придает особую пикантность. На счет специй - также все индивидуально, можно доб... Ингредиенты: Говядина 1 Килограмм, Перец По вкусу (смесь перцев: черный, белый, чили), Соль По вкусу, Чеснок 1 Штука, Майонез 2 Ст. ложки, Горчица 2 Ст. ложки, Соус ткемалевый 2 Ст. ложки, Киви 1 Штука, Паприка По вкусу

борщ-экспромп без капусты борщ-экспромп без капусты из ребрышек сварить бульон, положив в него корень петрушки и соль. мясо извлечь, отделить его от костей и мелко порезать свеклу и морковь почистить, нарезать очень тонкой соломкой, как на корейский салат. можно и на терке натереть, но тогда овощи потеряют м... Ингредиенты: на 3 литра борща, бульон 1,5 литра, ребрышки свиные для бульона 500 г, свекла 6 шт маленьких (около 0,5 кг), картофель 1 среднего размера, кукуруза консервированная 1 банка (200 г кукурузы), аджика острая 1 ч. л., соус ткемалевый 3 ст. л., уксусная кислота ...

Суп "харчо" ......почти по-грузински Суп "харчо" ......почти по-грузински Добрый вечер всем! Не претендую на оригинальность, может, и не совсем по-грузински, НО так вкусно,что слов нет! Отварила грудинку с кореньями в 3 литрах воды в течении часа. (Слив первую воду и помыв кастрюлю). Мясо вынула,порезала кубиками и залила небол... Ингредиенты: грудинка говяжья 1 кг., коренья (петрушка,морковь,сельдерей), масло раст.2-4 ст.л., рис 1/3 ст., орехи грецкие 1/2 ст. a, помидоры 2-3 шт., перец красный 1 шт., лук 2-3 шт., чеснок 3-5 зубчиков, чили, шафран, лавровый лист 2-3 шт., хмели-сунели 2-3 ст.л., с...

Кетчуп с вяленым черносливом Кетчуп с вяленым черносливом слива -1кг помидоры "сливка"-2кг перец красный сладкий- 1 кг чернослив вяленый (тщательно проверить ,не остались ли кусочки косточек)- 200г перец жгучий - 1шт (а не надо забивать всякие тонкости вкуса остротой)) специи - сахар(150г) и соль 1ст.ложку(дальше ... Ингредиенты: слива, помидоры, перец сладкий, перец острый, чернослив вяленый, специи, уксус

Окорочка на шпажках Окорочка на шпажках Окорочка разделайте, т. е. отделите кости, мякоть слегка отбейте. Нарежьте на кусочки, посолите, поперчите и нанижите на шпажки, чередуя с кольцами лука, и нанижите помидоры. Сбрызните соком лимона и жарьте в духовке 10&nd... Ингредиенты: куриные окорочка - 1 кг, помидоры мелкие - 20 шт., лук репчатый - 5 головок, лимон - 1/2 шт., соус ткемалевый - 1 стакан, зелень петрушки - 20 г, соль и перец черный молотый - по вкусу

Соте из баклажан - "томлёные по-деревенски"...(из серии -"дежа вю") Соте из баклажан - "томлёные по-деревенски"...(из серии -"дежа вю") Хочу предложить вам рецепт,как "принцип".В состав можете добавить болгарский перец,цукини.... и т.д. Сливовый соус замените любым "сладковатым" фруктовым или ягодным пюре,соусом или их "миксом",гранатовым соусом и т.д. - по своему вкусу,выбор за вами! Домаш... Ингредиенты: баклажаны - 4 шт., морковь - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., сливовый соус(ткемалевый) - 100 гр., аджика домашняя - 100 гр., растит.масло - 2-4 ст.л.

Загрузка