Соус душистый

3811 рецептов

Соус «Шермула» Соус «Шермула» Промываем и обсушиваем зелень. В чаше блендера взбиваем специи, репчатый лук, чеснок и половину растительного масла, добавляем лимонный сок, соевый соус. Соль кладите в самом конце приготовления, по вкусу. Кладем всю зелень — кинзу, петрушку, укроп, о... Ингредиенты: петрушка - 1 пучок, кинза свежая - 1 пучок, чеснок - 2 зубчика, лук белый - 1 шт., растительное масло - 100 мл, зира - 1 ч. л., паприка сладкая - 1 ч. л., кориандр - 1 ч. л., лимонный сок - 2 ст. л., перец душистый - 6 шт., соль - 1 щепотка, перец красный -...

Брусничный соус с можжевельником (к мясу) Брусничный соус с можжевельником (к мясу) Ягоду перебрать, помыть и обсушить. Поместить в сотейник с толстым дном. Можно делать из одной брусники, можно добавить немного клюквы. Засыпать ягоду сахаром и поставить на слабый огонь. Прогреть, помешивая, до тех пор, пока не растворится сахар. Приправит... Ингредиенты: клюква - 100 г, сахар - 2 ст. л., соль морская - ч. л., можжевельник ягоды - 3 шт., перец розовый горошком - 10 шт., перец белый горошком - 10 шт., перец душистый горошком - 5 шт., бальзамический уксус - 1 ст. л., брусника свежая - 300 г

Утка с вишневым соусом Утка с вишневым соусом В оригинале используется целая тушка утки, но я взяла только ножки. Включаем духовку на 220°C, я использую режим конвекции. Для начала хорошо промоем ножки и уберем лишнюю влагу. Прокалываем ножом места, где больше жира, и натираем ножки оливковым масло... Ингредиенты: утиные ножки - 4 шт., перец свежемолотый смесь - ч. л., розмарин сушеный - ч. л., соль морская - 1 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 10 г, вишня - 200 г, сахар - 200 г, вода - 60 г, лимоны - 1 шт., вино красное сухое - 250 мл, корица - 1 шт., гвоздика -...

Клюквенный соус барбекю Клюквенный соус барбекю Выложить помытую клюкву в кастрюлю с тяжелым дном, добавить цедру, душистый горошек, сахар и апельсиновый сок. Для жидкого соуса можно добавить апельсинового сока. Готовить на медленном огне, как ягода полопается вся, добавить ром или бурбон. Попробуйте соу... Ингредиенты: апельсиновая цедра - 1 ч. л., перец душистый горошком - ч. л., сахар - стакана, апельсиновый сок - стакана, ром - 1 ч. л., клюква - 350 г

Пряный винный соус Пряный винный соус Вино возьмите хорошее. Из бяки или сильно отдающего спиртом не получится хорошего соуса. Сахар, воду, специи и лимон (его можно порезать на крупные кусочки) доводим до кипения и минут 5 провариваем на среднем огне. Вливаем вино, доводим до кипения, даем нем... Ингредиенты: вода - 200 мл, сахар - 100 г, мед - 1 ст. л., кукурузный крахмал - 2 ч. л., корица - 1 шт., лимоны - шт., гвоздика - 5 звездочек, перец душистый горошком - 5 шт., вино красное сухое - 200 мл, апельсиновая цедра - по вкусу, имбирь - ч. л., мускатный орех - ч...

Соус из калины Соус из калины Калину помыть и слегка подогреть, чтобы потом легче протереть через сито. Отделить сок калины. Гвоздику, кориандр и перец измельчить, но не до пыли, чтобы в соусе были кусочки специй. я это делаю кофемолкой. В сок калины добавить сахар, соль, чеснок, специи... Ингредиенты: калина протертая - 200 г, чеснок - 1 зубчик, гвоздика - 5 звездочек, кориандр семена - 1 щепотка, душистый перец - 5 шт., перец горошком - 5 шт., сахар - 2 ст. л., соль - 2 щепотки, уксус 9% - 1 ч. л.

Берберский соус от шефа Пола Гейлера Берберский соус от шефа Пола Гейлера Лук натереть на терке, чеснок раздавить. Заранее нагрейте духовку до 230 градусов. Положите чили на противень, смажьте маслом и запекайте 6-8 минут или до легкого обугливания со всех сторон. Очистите теплый перец, положите в чашу, залейте кипятком и оставьт... Ингредиенты: Перец чили поблано - 6 штук, Арахисовое масло - 4 столовые ложки, Семена тмина - 2 чайные ложки, Черный перец горошком - 1 чайная ложка, Копченая паприка - 2 столовые ложки, Молотый кардамон - 1 чайная ложка, Душистый перец горошком - чайной ложки, Молотая ...

Вишневый соус к мясу на гриле Вишневый соус к мясу на гриле В сотейнике смешайте очищенную от косточек вишню, сушеную вишню, уксус, воду, измельченный чеснок, сахар, имбирь, душистый перец, корицу, кардамон и кайенский перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15–20 минут до мягкости. Слегка охладите и пе... Ингредиенты: Вишня - 330 г, Сушеная вишня - 70 г, Яблочный уксус - стакана, Вода - 0,3 стакана, Чеснок - 2 зубчика, Сахар - 1 столовая ложка, Молотый имбирь - чайной ложки, Молотая корица - 0,125 чайной ложки, Молотый душистый черный перец - 0,125 чайной ложки, Кайенски...

Чесночный соус "Пикантный" Чесночный соус "Пикантный" От перцев отрезать плодоножку (семена оставить), подготовить мандарин и чеснок Прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой - перец, мандарин, чеснок Добавить масло, соевый соус, растолченные в ступке перцы, корицу Поставить на огонь и при помешивании довес... Ингредиенты: Перец болгарский (крупный, зеленый) - 3 шт, Чеснок (крупные) - 4 зуб., Мандарин (сладкий, крупный, без косточек) - 1 шт, Корица (молотая) - 1 щепот., Перец душистый (горошком) - 2 шт, Перец зеленый (горошком) - 6 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Соевый со...

Картофельно-тыквенные оладьи под соусом "Робер" Картофельно-тыквенные оладьи под соусом "Робер" Картофель почистить и порезать произвольными кусочками. Залить водой, посолить и варить до легкого разваривания. Тыкву так же порезать и отварить до мягкости. Измельчить в пюре тыкву и картофель. Смешать картофель с тыквой, добавив растопленное сливоч... Ингредиенты: Картофель - 250 г, Тыква - 250 г, Вода (для варки тыквы и картофеля), Соль (по вкусу), Перец душистый (по вкусу), Яйцо куриное - 1 шт, Отруби - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука (может больше) - 2 ст. л., Масло оливковое (для жарки оладьев ), Масло сливочное ( ...

Загрузка