Тихоокеанский суп с кальмарами

2 рецепта

Тихоокеанский суп с кальмарами Тихоокеанский суп с кальмарами Когда я готовлю рыбу, никогда не выкидываю отходы (хвостик, плавники, кости, даже чешую - все в морозилку, пригодится для бульона). Вот из таких отходов от трески с добавлением луковицы, пары черешков сельдерея, черного и душистого перца горошком и гвоздичк... Ингредиенты: Кальмар - 2 шт, Помидор - 1 кг, Лук-шалот (или 1 репчатая луковица) - 2 шт, Перец красный жгучий (1-2 перца чили), Чеснок - 2 зуб., Цикорий (либо эндивий или китайская капуста) - 300 г, Бульон (рыбный или вода) - 0,5 л, Фасоль - 300 г, Базилик (для подачи),...

Тихоокеанский суп с морепродуктами и тунцом Тихоокеанский суп с морепродуктами и тунцом Поставить вариться овощной бульон из 2-х литров воды. На всякий случай, вдруг суп будет получаться слишком густым на ваш взгляд. А пока бульончик варится, вымыть, очистить и нарезать или измельчить, как того требует рецепт, овощи. Открыть баночку тунца. В р... Ингредиенты: Лук репчатый (1/2 стакана, нарезанный) - 125 мл, Чеснок (нарубленный) - 1 ст. л., Кукуруза (зерна) - 300 г, Морковь (нарезанная кубиками) - 125 мл, Сельдерей черешковый (нарезанный кубиками) - 125 мл, Перец сладкий красный (нарезанный кубиками) - 125 мл, Му...