Тирамису для юсяюся с клубникой и розмарином
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Савоярди ок.20 шт.
- Маскарпоне 200-250 гр.
- 2 желтка (куриные яйца)
- Сахарная пудра по вкусу
- 2-3 ст. л. белого рома
- 200-300 гр. клубники + еще немного для пропитки
- Несколько веточек розмарина
- Красное сухое вино
- Апельсиновый и лимонный сок
Рецепт приготовления
- ***Не знаю почему, но интуитивно мне захотелось немного "замариновать" клубнику, думаю, смело можно обойтись и без этого*** Из 1 апельсина и 1/4 лимона выдавить сок, соединить с вином (50 мл+-), можно добавить немного теплой воды. ***На тот момент я еще не знал, что соберусь добавлять ром, но на самом деле наличие вина и рома никакого диссонанса не внесло***. Положить розмарин, клубнику (разрезать пополам), оставить клубнику на 30-60 минут. Оставить в покое на пару часов в холодильнике, после чего можно подавать! ***Далее все просто, зависит только от выбора формы подачи. Для бокалов я ломал савоярди, для миски - оставлял целыми*** Печенье обмакнуть в клубнично-ромовый мусс, выложить на дно (я - за "влажность" десерта, поэтому еще немного сверху полил печенье). Поверх - клубнику, на клубнику маскарпоне. ***На этом высота моих бокалов закончилась, а так можно слои повторять:)))*** Несколько ягод (штук 7-9) клубники соединить с ромом, небольшим количеством жидкости, в которой "мариновалась" клубника. ***Как оказалось, клубника не очень ярко пропиталась розмариновым ароматом, поэтому я добавил еще несколько листиков в "мусс"***. Взбить в блендере несколько секунд. Для крема соединить маскарпоне с желтками и сахарной пудрой, размешать до однородного и блестящего состояния. ***То, что видите на фотографиях - порционный десерт, для которого, конечно, не требуется такого количества ингредиентов. Все остальное печенье и крем пошло в мой любимый вариант - в миску***
Источник