Жак с розмарином шоколадом и клубникой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Тарт "Жак"
- Тесто:
- 3 желтка
- 3 ст муки
- 100 г сливочного масла
- 2 ст л сметаны
- 2 ст л сахара
- 0,5 ч.л соды
- Белковый крем:
- 3 белка
- сахарная пудра
- 1 ч л винного уксуса
- Наполнитель:
- клубника
- Мое дополнение:
- Творожный крем:
- Творог или рикота - 350 г
- Сметана 6 ст л
- Сахарная пудра
- Ванилин
- Розмарин свежий
- Горький шоколад
- Посыпка:
- Розмарин свежий
- Тертый шоколад
Рецепт приготовления
- Нужные продукты. Заместить тесто. Белки отделить от желтков. Желтки+сахар+сметана. Муку (просеять) перетереть с сливочным маслом до однородности. Мне тесто показалось немножко твердым и я добавила еще немножко сметаны. Раскатать тесто скалкой на бумаге для выпечки чуть больше размера формы для выпечки. Я делала 2 тарта (один Оксанке и один себе). Так что количество теста можете уменьшать до 2 желтков (пропорционально), а вот количество начинки оставляйте. Перенести тесто вместе с бумагой в форму и подправить края, делая бортик. Можно выпекать обычно или "слепым" способом (постелить сверху еще бумагу и насыпать горох, например). Когда выпекается корж - взбиваем белковый крем. Взбить белки до густых пиков. Продолжая взбивать аккуратно ввести сахарную пудру. В конце влить уксус. Готовим творожный крем. Творог протереть через сито, добавить сметану, сахарную пудру и ванилин. Взбить миксером. Добавить струганый шоколад (постругать ножом) Порезать оооочень мелко розмарин. У меня получилось приблизительно 2 ч л. Но если бы я делала лично для себя - количество розмарина удвоила бы. А так я боялась, что вдруг Оксанке не понравится... Перемешать все. Выпекать коржи при 200 С до готовности. (после выпекания духовку не выключать) Коржи немного охладить. Смазать творожным кремом. Выложить клубнику (вообще чем больше - тем лучше) а сверху - белковый крем. Его нужно не намазывать, а как бы скидывать с ложки, чтобы он попадал в промежутки между клубникой. Теперь самое сложное и важное. Включаем духовку на максимум и желательно (у кого есть функцию "гриль" и ставим наш тарт в духовку буквально на пару минут. ВАЖНО!!! В этот момент от духовки не отходить и как только пики на белковом креме начнут желтеть - вынимайте из духовки!!! А то сгорит... (у меня такое уже было пару раз :-( Сразу же посыпаем заранее тертым шоколадом и порезанным розмарином. И остудить. Приятного аппетита. ... Вот такая вот красота... :-))) (а это уже мой второй торт в разрезе)...
Источник