Запечённая тыква с баклажанами еда для веганов
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- тыква - 500 гр.
- баклажан - 1 шт.
- соевый соус - 3 ст.ложки
- растительное масло - 2 ст.ложки
- уксус - 1 ст.ложка
- семена кунжута - 1 ч.л.
- зёрна кориандра - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зубок
- острый перец - 1 шт.
Рецепт приготовления
- 1. Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать пластинами толщиной 5-7 мм.
- 2. Баклажан помыть, обсушить, удалить плодоножку и порезать кружочками толщиной 5-7мм.
- 3. Приготовим маринад соединяя растительное масло, соевый соус, измельчённый чеснок и острый перец, семена кунжута и зёрна кориандра, всё хорошо перемешаем.
- 4. В большую миску выкладываем порезанные тыкву и баклажан, заливаем их маринадом и даём постоять 20 минут.
- 5. После 20 минут в форму для выпечки выкладываем поочерёдно дольки баклажана и тыквы внахлёст друг на друга.
- 6. Сверху поливаем остатками маринада.
- 7. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут. Приятного аппетита!!!!!!!
Источник