Тирамису венецианский соблазн
Количество персон: 1
Ингредиенты
- бисквитная основа:
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- крем:
- 0,5 молока
- 4 желтка
- 50 г муки
- 200г сахара
- 250 г сливок
- так же:
- 150 мл крепкого кофе (эспрессо)
- 300 г клубники (свежей или свежемороженой)
- 1 ст.л. сахара
Рецепт приготовления
- Бисквитная основа. Отделяем желтки от белков. Желтки перетираем с 0,5 стакана сахара до бела Оставшиеся 0,5 стакана сахара взбиваем с белками до устойчивой пены Аккуратно смешиваем белки с желтками, просеиваем и вмешиваем в массу муку. Выкладываем тесто в форму и выпекаем бисквит 180 гр 40 минут. Я в аэрогриле накрывала высокую форму фольгой и при 200 градусах пекла 45 минут. Крем. Ставим молоко кипятиться. Растираем желтки с сахаром. Добавляем муку к желткам и хорошо перемешиваем. Вливаем в массу горячее молоко постоянно помешивая. Ставим на маленький огонь, не переставая помешивать, варим до загустения. Готовый крем остужаем. Отдельно взбиваем сливки. Добавляем сливки к кремовой массе. Хорошо размешиваем. чтобы не было комочков. Завариваем крепкий кофе и остужаем. Клубнику разморозить (если используется свежемороженая), добавить 1 ст.л. сахара и растолочь. Остывший бисквит разрезаем на 3 части. В зависимости от формы, которые собираетесь использовать для Тирамису, нарезаем бисквит. Я сделала два кружочка для бокалов. Остальной нарезала полосочками Начинаем делать тортик! Вкладываем слой крема на дно формы. Берем бисквитные заготовки. Быстрым движением макаем бисквитную полосочку в кофе, они впитывают моментально. Укладываем бисквит на крем. Сверху слой клубничного пюре. Бисквитные полосочки укладываем плотнее друг к другу, чтобы не было зазоров. Сверху снова слой крема, затем пропитанный кофе бисквит. Клубничное пюре. Чередуем слои, последним должен быть кремовый слой. Сверху посыпаем какао или тертым шоколадом. Убираем десерт в холодильник на ночь. С утра достаем из холодильника, берем ложечку и получаем неземное удовольствие! :)
Источник