Похожие рецепты
Венецианский рисовый пудингИнгредиенты: рис - 200 г, изюм - 1 стакан, апельсины - 1 шт., лимоны - 1 шт., сахарный песок - 50 г, молоко - 625 мл, сливки - 300 мл, портвейн - 200 мл, ваниль в стручках - 1 шт., корица в палочках - 1 шт., мускатный орех молотый - 1 щепоткаДуховку предварительно разогреть до 160°С. Стручок ванили раскрыть острым ножом и вынуть зерна. Молоко и сливки влить в небольшую кастрюлю, всыпать рис, добавить сахар, корицу, стручок и зерна ванили и поставить на огонь. Цедру апельсина и лимона натереть н...
Тирамису венецианский соблазнИнгредиенты: бисквитная основа: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, крем: 0,5 молока, 4 желтка, 50 г муки, 200г сахара, 250 г сливок, так же: 150 мл крепкого кофе (эспрессо), 300 г клубники (свежей или свежемороженой), 1 ст.л. сахараБисквитная основа. Отделяем желтки от белков. Желтки перетираем с 0,5 стакана сахара до бела Оставшиеся 0,5 стакана сахара взбиваем с белками до устойчивой пены Аккуратно смешиваем белки с желтками, просеиваем и вмешиваем в массу муку. Выкладываем тесто в ф...
Коктейль венецианский купецИнгредиенты: Граппа - 20 мл, Инжирный джем - 40 г, Лимонный сок - 15 мл, Просекко - 70 мл, Биттер Грецкий орех - 3 мл, Ежевика - 3 штуки, Розмарин - 2 стебляВзбить граппу, джем, лимонный сок и биттер в шейкере. Процедить с помощью стрейнера в бокал, наполовину наполненный кусковым льдом. Долить просекко, аккуратно перемешать, досыпать крошеным льдом.
Украсить ежевикой на шпажке и веточками розмарина.
Венецианский салат из куропаткиИнгредиенты: мякоть жареной куропатки - 450 г, изюм - 1/4 стакана, сок 1 апельсина, кедровые орешки - 1/4 стакана, гвоздика молотая - 1 щепотка, оливковое масло - 1/4 стакана, уксус винный белый - 1 ст. ложка, уксус бальзамический - 1-2 ч. ложки, перец черный молотый, соль1. В небольшую кастрюлю налейте апельсиновый сок, добавьте изюм и доведите сок до кипения, снимите с огня, дайте настояться 20 минут. Слейте жидкость, изюм отложите. 2. Орехи обжаривайте на сухой сковороде, помешивая, на с...