Тилапия запеченная с крабами и устрицами
![тилапия запеченная с крабами и устрицами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/12/549/tilapiya-zapechennaya-s-krabami-i-ustritsami.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- тилапия - 4 штуки
- крабовое мясо - 200 граммов
- устрицы - 200 граммов
- грибы белые - 300 граммов
- лук репчатый - 1 головка
- морковь - 40 граммов
- молоко - 1 стакан
- вино белое сухое - 1 стакан
- сок лимонный - 1 ст. ложка
- масло сливочное - 1 ст. ложка
- мука пшеничная - 1 ст. ложка
- сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
Рецепт приготовления
- Рыбу очистите от чешуи.
- Удалите брюшные и анальные плавники. Спинной плавник удалите вместе с позвоночником.
- Подготовленную рыбу припустите в вине с добавлением нарезанных моркови и лука.
- Грибы варите до готовности. Крабовое мясо и вареные грибы нашинкуйте, соедините.
- Раковины устриц откройте, мякоть сбрызните лимонным соком. Для соуса муку спассеруйте на масле, разведите горячим молоком, бульоном, оставшимся от припускания рыбы, добавьте мускатный орех, посолите, поперчите и варите 5–7 минут.
- Рыбу выложите в форму, смазанную маслом, нафаршируйте частью смеси грибов и крабового мяса, вокруг выложите оставшееся крабовое мясо, грибы и устриц.
- Влейте приготовленный соус, посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным маслом и запекайте 20 минут при 200 °С. При подаче оформите блюдо зеленью.
Источник