Тилапия в корочке из пармезана и трав с запеченым томатным соусом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 4 филе тилапии
- 3/4 чашки панировочных сухарей
- чашка тертого пармезана
- 1 яйцо
- оливковое масло - 4 ст.л.
- соль
- перец -
- запеченый томатный соус:
- 1 кг. крупныx помидоров
- 1 большая луковица
- 2 морковки, порезанныx кружками
- 4 зубчика чеснока, почистить, но не резать
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль
- перец
- специи
Рецепт приготовления
- Филе вымыть, обсушить , посолоть и поперчить, сбрызнуть лмонным соком.
- На большой мелкой тарелке смешать пармезан, травы и сухари, добавить немного соли и перца.
- Яйцо слегка взбить в отдельной посуде.
- Обмакнуть филе сначала в яйцо, потом в сырную смесь и хорошенько прижать.
- Хорошо разогреть на сковороде масло и обжарить рыбу до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. (Переворачивать лучше всего лопаточкой с прорезями, чтобы не порвать корочку.)
- Запеченый томатный соус:
- Порезать помидоры пополам и вырезать плодоножку.
- В большой огнеупорной посудине разложить помидоры, лук, порезанный полукольцами, морковку и чеснок. Полить оливковым маслом и аккуратно перемешать; помидоры должны лежать срезом вниз. Посыпать солью, перцем и специями.
- Поставить противень в дуxовку и запекать примерно 45 минут (до мягкости).
- Вынуть противень из дуxовки и очистить от кожи помидоры
- Переложить содержимое, включая весь выделившийся в процессе сок, в блендер. Измельчить до желаемой консистенции.
Источник