Тигровые креветки фламбированные коньком
Время приготовления: 5 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Куриный бульон - 200 мл
- Лук репчатый - головки
- Маринованные каперсы - 20 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Оливковое масло - 20 мл
- Стебель сельдерея - 1 стебель
- Черный душистый перец горошком - 2 штуки
- Красный винный уксус - 5 мл
- Лавровый лист - 1 штука
- Молотый кайенский перец - по вкусу
- Маринованный имбирь - 10 г
- Соевый соус - 10 мл
- Лимонный сок - 10 мл
- Коньяк - 50 г
- Тигровые креветки - 2 штуки
Рецепт приготовления
- В горячий куриный бульон добавить корень петрушки, душистый перец, лавровый лист, красный винный уксус, прокрученный через мясорубку (или очень мелко нарезанный) лук с кинзой, сельдерей, каперсы. Довести до кипения. В бульоне отварить креветки 10 минут, дать остыть. Обтереть сухой салфеткой.
- Для дальнейшего приготовления можно вдоль по спине вскрыть панцирь, но как показывает практика, если не вскрывать, получается сочнее, как говорится — на вкус и цвет. На сковороде развести сливочное и оливковое масло. Обжарить креветки с двух сторон по 1–1,5 минуты. Фламбировать коньяком.
- Смешать мелконарезанный маринованный имбирь, сок лимона, мелконарезанный чеснок, оливковое масло, кайенский перец, соевый соус. Получившимся соусом полить сразу после фламбирования и подавать.
Источник