Тилапия с фенхелем в кулёчке
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- филе рыбное (тилапия или дорадо) — 4 шт.
- фенхель — 1 шт.
- кабачок (цукини) — 1 шт.
- шампиньоны (свежий) — 1 шт.
- лимон (сок половинки) — 1 шт.
- томаты вяленые — 30 г
- соевый соус (маринад) — 2 ст. л.
- масло растительное — 2 ст. л.
- соль, специи - по вкусу
- лайм (для подачи) - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Филе рыбы (у меня тилапия) подготовить, сбрызнуть лимонным соком и отставить на время.
- Подготовить овощи: качанчик фенхеля, небольшой цукини и один шампиньон, вяленые помидоры.
- Фенхель порезать крупными кусочками и бланшировать кипятком 1-2 минуты. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить на сильном огне буквально 2-3 минуты, добавить нарезанный соломкой цукини и тонкими ломтиками шампиньон, добавить соевый соус-маринад. Обжаривать еще 4-5 минут, постоянно помешивая.
- Взять лист пергамента, на середину положить кусочек рыбы, сверху выложить жареные овощи и несколько вяленых томатов, накрыть вторым кусочком, посолить. Закрутить края пергамента. Так же сделать и с другими двумя кусочками.
- Поставить рыбу в разогретую до 190 градусов духовку и запекать 25-30 минут.
Источник