Тефтели без риса в мультиваркеПриготовить тефтели без риса в мультиварке очень просто! Чтобы они не утратили форму - есть один маленький секрет. Без риса они напоминают фрикадельки. Очень важно правильно и щепетильно вымесить фарш - тогда тефтельки получатся не только вкусными, но и оче...Ингредиенты: Фарш из индейки 600 Грамм (можно свиной или говяжий), Яйцо 1 Штук, Лук 1 Штук, Чеснок 2 Зубчика, Томатная паста 2 Ст. ложек, Манка 3-4 Ст. ложки, Специи По вкусу (сельдерей, паприка, черный перец), Мука 1 Чайных ложек, Растительное масло 3 Ст. ложки
Тефтели с рисом и манкой1. Замесить фарш с рисом, манкой, мелко порезанные луком, яйцом, специями и сформировать тефтели. 2. Развести томатную пасту с водой (Воды взять столько, чтобы покрыть тефтели). Всыпать хмели-сунели, лавровый лист и нагреть до кипения на сковороде. 3. Опуст...Ингредиенты: Фарш куриный - 800 г, Яйцо куриное - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Рис - 0,5 стак., Крупа манная - 3 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Хмели-сунели - по вкусу, Томатная паста - 4 ст. л., Лист лавровый - 4 шт, Вода - 300 мл
Тефтели с рисом в томатном соусеРис промыть, затем залить 1 стаканом воды и поставить на огонь. Варим пока вода не испарится полностью. Мясо и лук порежем на небольшие кусочки и перекрутим в блендере или мясорубке. К фаршу добавим отваренный рис, 1 ч. л. соли и перец. Все тщательно переме...Ингредиенты: Свинина - 500 г, Рис - 0.5 стак., Вода - 3 стак., Лук репчатый - 1 шт, Соль - 2 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Перец черный - по вкусу, Томатная паста - 3 ст. л.
Тефтели "Ёжики детские" на паруМясо зачищаем от пленок, лук очищаем, рис замачиваем в холодной воде (я замачивала на 30 мин) Мясо пропускаем через мясорубку Прокручиваем лук, чеснок Добавляем яйцо, перец, соль, тщательно перемешиваем. Фарш выбиваем, чтобы он стал однородным Для тефтелей ...Ингредиенты: Лук белый (большая) - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Яйцо куриное - 1 шт, Перец черный - 1/10 ч. л., Соль - 1/5 ч. л., Рис - 100 г
Тефтели "Ёжики" в томатно-луковом соусеРепчатый лук очистить и порезать небольшими кусочками, обжариваем на оливковом масле 2-3 минуты. Помидор очистить от кожицы и порезать кубиками. Помидор добавить к луку, протушить 4 минуты. Я использовала отварной рис ТМ "Мистраль". Смешиваем ри...Ингредиенты: Фарш мясной - 200 г, Рис (отварной, ТМ Мистраль ) - 1 стак., Лук репчатый (средний) - 1 шт, Помидор (средний) - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Вода - 200 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Орех мускатный - 0,5 шт, Масло оливковое, Соль - по вкусу
Тефтели "Клубок ниток"1. Рис промыть, отварить до готовности. 2. Затем готовый рис и лук пропустить через мясорубку, смешать с фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Из-за того, что рис будет перекручен, тефтели получатся очень нежные и однородные. 3. Тесто тонко раскатать, наре...Ингредиенты: Фарш куриный (или индюшачий) - 350 г, Лук репчатый - 1 шт, Рис (Мистраль, индика) - 100 г, Тесто слоеное, Соль, Перец душистый
Тефтели с рисом в кисло-сладком соусеВ фарш добавить натертую на терке луковицу 1 шт., пропущенный через пресс чеснок, рис, воду, соль и перец и хорошо перемешать. Оставить при комнатной температуре на 1 час. В широкой кастрюле с толстым дном нагреть масло 2 ст. л., добавить натертый на терке ...Ингредиенты: Рис (Жасмин) - 150 г, Лук репчатый (1+1) - 2 шт, Чеснок - 1 зуб., Масло оливковое (2+2) - 4 ст. л., Вода - 100 мл, Перец болгарский (желательно красный) - 300 г, Помидор - 400 г, Бульон (у меня овощной) - 400 мл, Базилик - 1/2 ч. л., Вино красное сухое - 10...
Шашлык из рыбно-рисовых тефтелейРыбный фарш смешиваем с соевым соусом Kikkoman по вкусу. Кладем отварной рис и перемешиваем до однородности. Добавляем кукурузу. Кладем сметану, перемешиваем. Для аромата и яркости блюда добавляем молотый имбирь и куркуму. Добавляем манную крупу. Из по...Ингредиенты: Соевый соус (Kikkoman) - 1 ч. л., Фарш рыбный - 350 г, Рис (отварной) - 3 ст. л., Кукуруза (консервированная) - 1 ст. л., Сметана - 1 ст. л., Имбирь (молотый) - 1 ч. л., Куркума (по вкусу) - 0,3 ч. л., Крупа манная - 2 ст. л.
Тефтели, запеченные в густом соусеРис отвариваем 3 минуты. Подготовим остальные ингредиенты: мелко порежим чеснок, перец болгарский, лук, зелень, потрём морковь на мелкой терке. В фарш добавляем отваренный рис, хлебные крошки (сухие, замачивать их НЕ НАДО!, в процессе приготовления они проп...Ингредиенты: Фарш мясной (свинина-говядина) - 500 г, Рис (басмати Мистраль) - 70 г, Яйцо куриное - 1 шт, Зелень (укроп, петрушка, базилик) - 1 пуч., Лук репчатый - 1 шт, Соль (по вкусу), Сухарики (из белого хлеба или батона) - 50 г, Перец болгарский - 1/3 шт, Морковь (м...
Тефтели в соусе карриДля начала порежим филе на среднии кубики, лук и кинзу произвольно. Пропустим всё через мясорубку или воспользуемся блендером. Чеснок очень мелко порубим. Добавим в фарш чеснок, рис, яйцо, кари соль и перец. Тщательно перемешаем и дадим постоять 20-30 мин. ...Ингредиенты: Филе куриное - 600 г, Яйцо куриное - 1 шт, Лук репчатый (не большой) - 1 шт, Кинза (маленький) - 1 пуч., Чеснок - 2 зуб., Рис (отвареного) - 3 ст. л., Карри - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Масло растительное - 2 ст. л., Молоко кокосово...