Тефтели с болгарским акцентом
![тефтели с болгарским акцентом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/23/tefteli-s-bolgarskim-aktsentom.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- говяжья вырезка - 300 г
- лук репчатый - 2 шт.
- манная крупа - 3 ст. л.
- яйцо - 3 шт.
- соль - 2 щепотки
- томатная паста - 70 г
- перец болгарский - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- масло растительное - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Делаем тефтели: через мясорубку пропускаем мясо и 1 луковицу, добавляем туда 3 столовые ложки манки, три яйца, солим, перчим, все тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10-15, чтобы манка немного набухла. *Манку можно заменить 3-4 кусками белого хлеба, вымоченными в воде или молоке. Их тоже пропустить через мясорубку. 1 луковицу режем полукольцами, болгарский перец - квадратиками. Из получившегося фарша формируем тефтельки, выкладываем на раскаленный сотейник с маслом и обжариваем 3-5 минут на каждой стороне, чтоб схватились. Когда тефтельки слегка обжарились, добавляем лук и болгарский перец, все перемешиваем, убавляем огонь и оставляем на 5 минут. За это время 70 грамм томатной пасты растворяем в 1,5 стакане горячей воды. Добавляем туда соль, черный перец по вкусу. Получившийся сок выливаем в сотейник, все как следует перемешиваем, убавляем огонь до самого маленького и оставляем на 20 минут. Чеснок чистим, разминаем плоской стороной ножа и добавляем минут за 10 до готовности. Приятного аппетита!
Источник