Тефтели по техасски
![тефтели по техасски](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/210/tefteli-po-tekhasski.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Рис ( Янтарь ТМ Мистраль ) - 3 пакет.
- Фарш мясной (говядина и свинина) - 500 г
- Кукуруза (консервированная) - 150 г
- Арахис - 50 г
- Сыр твердый - 100 г
- Кинза - 1 пуч.
- Смесь перцев - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Табаско - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для гарнира к тефтелям по-техасски я взяла рис "Янтарь" ТМ "Мистраль"очень вкусный, рассыпчатый, длиннозерный рис. Опустите пакетик с рисом в кипящую воду. Варить на медленном огне около 30 минут.
- Пока варится рис приступаем к приготовлению тефтелей: я взяла смешанный фарш из говядины и свинины.
- Лук мелко нарезать.
- Затем перекладываем фарш в широкую и глубокую емкость, в которой его будет удобно перемешивать. Арахис измельчить в блендере (вместо арахиса я взяла орехи кешью). В мясной фарш добавить: нарезанный лук, кукурузу, измельченный арахис, нарезанную кинзу, специи и соль по вкусу, соус Табаско (несколько капель).
- Тщательно руками перемешиваем фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Нарезаем сыр кубиками.
- Теперь берем кусок фарша, размером как на обычную котлету. Делаем круглую лепешку, толщиной не менее 1 см, и в центр лепешки кладем сырный кубик.
- Тщательно заворачиваем сыр в фарш, формуя мясной шарик. Следим за тем, чтобы не было никаких трещин на поверхности из фарша (иначе при обжаривании весь сыр вытечет). Так подготавливаем все тефтели.
- Разогреваю в сковороде растительное масло и обжариваю тефтели по 2 минуты с каждой стороны.
- После чего выкладываю тефтели на противень, застеленный пекарской бумагой, (чтобы потом тефтели лучше снимались с противня). Противень с тефтелями ставлю в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
- Прошло 30 минут и рис сварился. Достаем пакетик и даем воде стечь.
- Подаем тефтели по-техасски с рисом "Янтарь" в пакетиках (аккуратно вскрыв пакетик сбоку) и выложить на тарелку. Тефтели должны быть обязательно горячими, чтобы сыр, находящийся внутри, не застыл, а был расплавленным и тягучим. Приятного аппетита!
Источник