Пирог аллигатор по техасски
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Рис (мистраль акватика) - 1 стак.
- Шампиньоны (свежие) - 300 г
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) - 2 шт
- Масло растительное - 0,5 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 4 стак.
- Соль (и карри)
- Сахар - 4 ст. л.
- Дрожжи (сухие) - 15 г
- Вода - 2.5 стак.
Рецепт приготовления
- Сухие дрожжи развести стаканом воды и добавить чайную ложку сахара, размешать и дать подойти.
- Добавить еще 1.5 стакана теплой воды, соли и 3 ст. ложки сахара, размешать, добавить муку, довести до состояния густой сметаны и дать расстояться минут 20.
- Когда опара подошла, замесить тесто - добавить 5 столовых ложек растительного масла и муки, сколько будет брать, но тесто не должно быть сильно крутым. Перемешать и оставить в теплом месте подниматься. После первого подъема тесто обмять и оставить до второго подъема.
- Пока тесто подходит, заняться начинкой. Замоченный на ночь дикий рис акватика отварить до готовности. Шампиньоны нарезать и обжарить с луком. Яйца отварить вкрутую.
- ...
- В готовые грибы добавить рис и яйца, посолить и добавить карри и укропчика (или любой зелени, которую вы любите)
- Фарш готов.
- Тесто раскатать и выложить на лист.
- Выложить фарш.
- Сделать по несколько наклонных разрезов с каждой стороны.
- Заплетаем крокодила
- Делаем мордочку и глазки.
- Аккуратно ножницами делаем надрезы по всей тушке, чтобы придать ей бугристость. Даем подняться и выпекаем минут 20-25.
- Готовому аллигатору даем остыть и перекладываем на блюдо.
- Порция может выглядеть и так
- У меня осталось еще тесто и начинка, и получился еще пирожок.
Источник