Тефтели из белорыбицы
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Рыба белорыбица (1500 г.)
- Рис (0.5 стак.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Лук зеленый (1 пучок)
- Куриное яйцо (2 шт.)
- Куркума (2 ч.ложк)
- Хмели-сунели (2 ч.ложк)
- Йогурт натуральный (200 г.)
- Поваренная соль (1 ч.ложк)
- Перец душистый (0.5 ч.ложк)
- Чеснок (4 шт.)
Рецепт приготовления
- Для приготовления этого блюда мне понадобились рыба белорыбица, рис, лук репчатый и зеленый, яйца, йогурт, соль, перец, куркума, хмели-сунели, чеснок. Или добавляйте свои любимые специи.
- Для начала отварим рис. Пол стакана риса заливаем одним стаканом воды и варим до готовности. Отставляем остывать. Готовый рис не нужно промывать в холодной воде, что бы он быстрее остыл. Так мы смоем всю клейкость, которая нам нужна. Рыбу режем на куски и перемалываем в мясорубке. В фарш выкладываем остывший рис.
- Чеснок раздавить ножом, что бы моментально почистить и перекрутить вместе с рыбой или мелко порезать. Репчатый лук тоже можно перекрутить, можно мелко порезать. Высыпаем в фарш.
- В фарш добавляем мелко резанный зеленый лук, куркуму, хмели-сунели, соль, перец душистый и яйца.
- В конце добавляем йогурт и фарш тщательно перемешиваем.
- Смоченными руками лепим тефтели, как обычно лепят круглые котлеты. Обволакиваем тефтели в муке, стараясь лишнюю муку струсить.
- Сковороду хорошо нагреть, налить подсолнечное масло, тоже пусть хорошо нагреется. И выкладываем тефтели. Желательно, что бы они не касались друг друга, так они лучше прожариваются. Жарим первую сторону на сильном огне.
- Тефтели перевернули и огонь убавить на минимум. Можно накрыть крышкой, но я рыбные котлеты не накрываю, что бы не концентрировался под крышкой запах рыбы.
- Вот и все готово. Приятного аппетита!
Источник