Тефтели с корицей

32 рецепта

Тефтели по-мароккански с фруктовым кускусом Тефтели по-мароккански с фруктовым кускусом Ингредиенты Мелко покрошить лук и чеснок. Чили разрезать вдоль и очистить от семян и перепонок, нарезать мелко. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла и добавить молотую корицу и зиру, прокалить специи вместе с маслом в течении 1 — 2 минут. Добавить лук и пас... Ингредиенты: мясной фарш - 500 г, петрушка - 2 ст. л., мята - 1 горсть, яйца куриные - 1 шт., сода - 1 щепотка, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, перец чили - 1 шт., оливковое масло - 4 ст. л., зира - 1 ч. л., корица молотая - 3 ч. л., томатная паста - 1 ст. л.,...

Тефтели особые – по мотивам рецепта от сталика ханкишиева Тефтели особые – по мотивам рецепта от  сталика ханкишиева Отварить предварительно замоченный на ночь горох, откинуть на сито, отвар сохранить. Снять мякоть с куриных бедрышек (у меня 3 шт.). Приготовить фарш из курятины и говядины крупного помола. Картофель натереть на терке, отжать сок. Горох, лук, картофель изм... Ингредиенты: фарш: говядина – 500 гр., куриные бедрышки – 500 гр., горох – 0,5 ст., перец черный молотый – 0,5 ч.л., зира молотая – 1 ч.л., кориандр – 0,5 ч.л., лук – 150 гр., сырой картофель – 1 шт., соус: лук – 300 гр., гвоздика – 2 шт., перец черный горошком – 10-12 ...

Тефтели в соусе "Кефтедес" Тефтели в соусе "Кефтедес" Основой данного блюда - говяжий фарш, так что тефтельки получаются сочными, но не жирными. Они хороши тем, что подавать к столу их можно с любые гарниром, который вам по душе, овощами. Если воспользоваться помощью техники, то подготовительный процесс займет... Ингредиенты: Говяжий фарш 250 Грамм, Хлеб 1 Ломтик (+ вода или молоко), Помидоры 250 Грамм, Луковица 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Зелень 2 Ст. ложки, Желток 1 Штука, Томатная паста 1 Ст. ложка, Соль и специи По вкусу (перец, корица, лавровый лист), Растительное масло По вкусу

Куриные тефтели под сливочно-грибным соусом Куриные тефтели под сливочно-грибным соусом Для приготовления нам понадобятся: фарш куриный, помидор, кабачок, сливки, шампиньоны (у меня консервированные), лук, чеснок, смесь перцев, соль. В миску выкладываем куриный фарш. Помидор и чеснок режем мелко, кабачок натереть на крупную тёрку — всё отправл... Ингредиенты: Кабачок - 1 шт., Корица молотая - 1 щепотка, Куриный фарш - 700 г, Помидоры - 1 шт., Смесь перцев - 1 щепотка, Соль - 1 щепотка, Лук репчатый - 1 шт., Сливки - 200 мл, Смесь перцев - 1 щепотка, Соль - 1 щепотка, Шампиньоны свежие - 250 г

Тефтели с корицей Тефтели с корицей Приготовить фарш из баранины, сала и лука. Добавить черный перец, соль и корицу. Сделать из фарша большие круглые тефтели и обжарить в масле до готовности. Залить сметаной, смешанной с "Гарам масала", и тушить до загустения соуса. Подавать с длиннозерным ри... Ингредиенты: 500 г сметаны, 1 ч. л. смеси "гарам масала", топленое масло для жарки, 1 кг фарша из баранины, лук репчатый, 1 ч.. л. корицы, 250 г курдючного сала, по вкусу черный перец и соль

Кюфта-бозбаш с тефтелями Кюфта-бозбаш с тефтелями Бараньи кости промойте, залейте водой (1,5 л) и варите 1,5–2 часа. Время от времени снимайте пену и жир, жир не выбрасывайте. Бульон должен получиться крепким и наваристым. Готовый бульон процедите. Рис варите до полуготовности около 20 минут. Пока варится ... Ингредиенты: бараньи кости - кг, баранина - 300 г, рис - стакана, корица молотая - 1 щепотка, гвоздика молотая - 1 щепотка, яйца куриные - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., горошек зеленый замороженный - 100 г, морковь - 1 шт., помидоры - 4 шт., соль - 1 щепотка, перец - 1 щ...

Тефтели с яйцами всмятку и сыром в молочном соусе. Тефтели с яйцами всмятку и сыром в молочном соусе. Куриное филе вместе с луком измельчить в блендере...или прокрутить на мясорубке. Яйца отварить всмятку, а рис до готовности. Яйца измельчить в блендере вместе с сыром и добавить в фарш. Туда же разбить сырое яйцо, добавить все специи и рис. Перемешать хорош... Ингредиенты: тефтели: куриное филе 700 гр., яйцо сырое 1 шт., яйцо всмятку 2 шт., лук красный 0,5 шт., рис 0,5 ст., сыр чеддер 100 гр., соль морская по-вкусу., корица и мускатный орех по 0,5 ч.л., кайенский перец 0,5 ч.л., соус-подлива: молоко 1 ст., сливочное масло 50 ...

Куриные тефтели в сметанном соусе Куриные тефтели в сметанном соусе Для приготовления нам понадобятся: фарш куриный, сметана, соль, смесь перцев, петрушка, сыр, мускатный орех, корица молотая, панировочные сухари, яйца, одно из которых должно быть варёное. В миску выкладываем куриный фарш, панировочные сухари и мелко нареза... Ингредиенты: Корица молотая - 1 щепотка, Куриный фарш - 800 г, Мускатный орех молотый - 1 щепотка, Панировочные сухари - 4 ст. л., Петрушка свежая - 0.5 пучок, Смесь перцев - 1 щепотка, Соль - 2 щепотка, Сыр Гауда - 40 г, Чеснок - 1 зубчик, Яйца куриные - 2 шт., Молоко ...

Индийские тефтели с чечевицей Индийские тефтели с чечевицей Чечевицу промыть и отварить в 1/2 литра кипящей воды в течение 10 минут. В это время пюрировать погружным блендером томаты в собственном соку, кокосовое молоко с порошком карри, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Я добавила для остроты хлопья перца чили. Фарш ... Ингредиенты: мясной фарш - 600 г, чечевица - 100 г, помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка, кокосовое молоко - 1 банка, карри - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, зира - 1 ч. л., подсолнечное масло - 2 ст. л., йогурт - по вку...

Тефтели с грибным соусом Тефтели с грибным соусом Фарш солим, приправляем сушеными травками, хорошенько вымешиваем. Катаем небольшие тефтельки и обжариваем их на сильном огне до золотистого цвета. Лук и шампиньоны мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости, вливаем коньяк и поджигаем (я не ... Ингредиенты: Фарш мясной - 800 г, Сливки - 300 мл, Лук репчатый - 3 шт, Шампиньоны - 300 г, Специи (по щепотке корицы, майорана и белого перца), Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.

Загрузка