Тефтели и нут в томатном соусе

9 рецептов

Тефтели в томатном соусе с нутом Тефтели в томатном соусе с нутом Нут нужно заранее отварить или использовать консервированный, как у меня. Готовим соус: морковь, 1 луковицу, кусочек сельдерея очистить, помыть и нарезать мелким кубиком. Прямо в кастрюле разогреть 2 ст. л. масла и пассеровать овощи до прозрачности, добавит... Ингредиенты: мясной фарш - 500 г, лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт., сельдерей - 1 шт., растительное масло для жарки - 4 ст. л., томатная паста «Помидорка» - 3 ст. л., помидоры в собственном соку «Помидорка» - 850 г, бульон - 250 мл, соль - по вкусу, перец свежемоло...

Тефтели и нут в томатном соусе Тефтели и нут в томатном соусе Замочить нут на ночь (10-12 часов) в холодной воде (воды должно быть раза в 4-5 больше). Слить воду, промыть. Положить в подсоленную воду и варить около часа, пока нут не размягчится (заняться в это время тефтелями и соусом). Слить воду и оставить в кастрюл... Ингредиенты: Говяжий фарш - 300 г, Пшеничная мука - 1 столовая ложка, Яйцо куриное - 1 штука, Прованские травы - 2 чайные ложки, Лук - штуки, Чеснок - 1 зубчик, Сушеный базилик - 1 чайная ложка, Помидоры в собственном соку - 1 банка, Растительное масло - 3 столовые ложк...

Постные тефтели Постные тефтели Подробнее, как приготовить постные тефтели, читайте в описании ниже. Я тушила тефтели в готовом томатном соусе для макарон, но вы можете использовать соус на свой вкус. Вместо чечевицы можно взять вареный нут или фасоль. Благодаря использованию глютена, теф... Ингредиенты: Чечевица 3/4 Стакана (вареная или консервированная), Сухой глютен 3/4 Стакана, Миндаль 1/2 Стакана, Пищевые дрожжи 1-2 Ст. ложек, Чеснок 1 Зубчик, Лук 1/2 Штуки, Вода 1/2 Стакана, Бульонный кубик 1 Штука (овощной или грибной), Итальянские травы 1 Чайная лож...

Тефтели из нута рецепт с фото Тефтели из нута рецепт с фото Тефтели из нута готовятся на сковороде. В них добавляется мясной фарш, чтобы тефтели получились сочными, так как нут сам по себе суховат. Первым делом необходимо отварить нут до готовности. Его готовность проверяется прокалыванием ножом или зубочисткой, есл... Ингредиенты: Нут (1 стак.), Мясной фарш (300 г.), Укроп (5 веточ.), Куриное яйцо (1 шт.), Имбирь сухой молотый (0.5 ч.ложк), Кориандр молотый (0.5 ч.ложк), Тмин (0.25 ч.ложк), Соевый соус (10 мл.), Вода (100 мл.), Сметана (0.5 стак.), Томатная паста (2 ст.ложк)

Тефтели особые – по мотивам рецепта от сталика ханкишиева Тефтели особые – по мотивам рецепта от  сталика ханкишиева Отварить предварительно замоченный на ночь горох, откинуть на сито, отвар сохранить. Снять мякоть с куриных бедрышек (у меня 3 шт.). Приготовить фарш из курятины и говядины крупного помола. Картофель натереть на терке, отжать сок. Горох, лук, картофель изм... Ингредиенты: фарш: говядина – 500 гр., куриные бедрышки – 500 гр., горох – 0,5 ст., перец черный молотый – 0,5 ч.л., зира молотая – 1 ч.л., кориандр – 0,5 ч.л., лук – 150 гр., сырой картофель – 1 шт., соус: лук – 300 гр., гвоздика – 2 шт., перец черный горошком – 10-12 ...

Тефтели с нутом и овощами в томатном соке. плюс похвастушки :) Тефтели с нутом и овощами в томатном соке. плюс похвастушки :) 1. Первым делом приготовим тефтели: смешаем оба вида фарша, добавим луковицу, натёртую на тёрке, мелко порезанную зелень, крахмал, солим и перчим. 2. Из получившегося фарша формуем небольшие тефтельки, панируем их в муке и коротко обжариваем на раскалённом ... Ингредиенты: для тефтелей: фарш говяжий 700 гр., фарш куриный 300 гр., крахмал 2 ст.ложки с горкой., лук репчатый 2 шт., соль, перец., укроп, петрушка большой пучок., нут сухой 1 кружка объёмом 300 мл., перец болгарский 2шт (красный и жёлтый – нарезать крупно), лук репч...

Кюфта-бозбаш. Упрощенный вариант. Кюфта-бозбаш. Упрощенный вариант. Обжарить лук. Добавить томатный соус, протушить. Влить в воду, посолить. Варить до готовности картофеля и мяса. Украсить зеленью. Р.S. можно лук не обжаривать, а добавить соус в воду для цвета и вкуса. Из фарша сформировать большие тефтели, размером с карто... Ингредиенты: 500 г. фарша (у меня говядина), 1-2 луковицы, 6-8 картофелин, зелень(петрушка, кинза, базилик), ок. 80 г. риса, отваренного до полуготовности, 2-4 ст. л. томатного соуса (у меня по-грузински), соль, перец, хмели-сунели

Кюфта по-тебризски Кюфта по-тебризски На крупной решетке мясорубки измельчить баранину и грудку, 3 луковицы. Добавить шафран, перец молотый, зиру и ягоды брусники. Посолить. Вымешать и отбить фарш, отставить на холод на часок. Отдельно сварить с вечера замоченный нут и рис. Вмешать в фарш, доб... Ингредиенты: Баранина - 1 кг, Грудка куриная - 1 шт, Рис (Кубань белый круглозерный от "Мистраль") - 150 г, Яйцо перепелиное - 12 шт, Лук репчатый (средние) - 4 шт, Нут - 200 г, Шафран - 2 ч. л., Мята (сушеная) - 1 ст. л., Чернослив - 11 шт, Зира - 2 ч. л., Брусника (су...

Тефтели по-мароккански Тефтели по-мароккански 1. Исходные продукты 2. Мелко режем лук и кинзу.Добаляем вместе с "рас-аль-ханут",сухарями,яйцом,солью в фарш и хорошенько вымешиваем его. 3. Руками смоченными в воде лепим шарики величиной в грецкий орех.Отправляем их в холодильник "до лучши... Ингредиенты: фарш говяжий или бараний 800 гр, для фарша: сухари панировочные 2 ст.л, луковица 1 шт., кинза свежая 0,5 пучка, специя рас-аль-ханут 1ч.л, яйцо 1 шт., соль, для соуса: помидоры 2 шт., паприка сладкая 1 ст.л, сахар 1ч.л, лук 1 шт., перчик чили острый 2 шт., ...