Нут с горошком в томатном соусе

7 рецептов

Нут с горошком в томатном соусе Нут с горошком в томатном соусе Для сухого нута. Нут предварительно замочить на ночь. Отварить в сотейнике в течение 1 часа. В большой сотейник выложить готовый нут, горошек. Картофель очистить, нарезать кубиками. Сложить в сотейник. В маленьком сотейнике разогреть оливковое мало, обжарит... Ингредиенты: нут готовый (или сухой) - 350 (200) г, горошек с/м - 200 г, картофель - 300 г, лук репчатый - 1 шт., имбирь тертый - 2 ст. л., мука - 1 ст. л., томаты протертые - 400 мл, тмин молотый - 1 ч. л., соль, перец, перец красный молотый - 1/8 ч. л., зелень кинзы -...

Омлет-торт с нутом и зеленым горошком Омлет-торт с нутом и зеленым горошком Зеленый горошек предварительно разморозить. Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук. Чеснок почистить, тонко порезать и отправить к луку. Всыпать семена фенхеля и кориандра, зиру и черный перец, ... Ингредиенты: яйца куриные - 6 шт., нут консервированный - 2 горсти, горошек зеленый замороженный - 2 горсти, лук-шалот - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, йогурт жирный - 100 г, оливковое масло - 2 ст. л., томатный соус острый - 2 ч. л., фенхель семена - ч. л., кориандр семена ...

Тушеные бараньи голяшки с нутом и соусом из овощей Тушеные бараньи голяшки с нутом и соусом из овощей Морковь и лук нарезаем небольшими кубиками, а в это время разогреваем утятницу и наливаем в нее масло. Обжариваем голяшки на масле со всех сторон и выкладываем их на тарелку. В масло выкладываем морковь, лук и чеснок, обжариваем все до золотистого цвета. Во... Ингредиенты: морковь - 1 шт, лук - 2 шт, чеснок - 3 зубчика, томаты резанные - 1/2 банки, сок томатный - 1 ст., бараньи голяшки - 2 шт, бульон куринный - 600 гр, нут - 2/3 ст., масло оливковое - 50 гр, соль, зира, перец черный горошком, лавровый лист

Быстрая Хана Масала Быстрая Хана Масала Нарезать лук и чеснок. Обжарить лук и чеснок в большой кастрюле на оливковом масле на среднем огне до мягкости (3-5 минут). Слить жидкость из консервированного горошка и добавить в кастрюлю. Кроме того, добавить томатный соус, воду и порошок карри. Всё т... Ингредиенты: оливковое масло 2 Ст. ложки, красный лук 1 Штука, чеснок 2 Зубчика, горох (нут) в банках 850 Грамм, томатный соус 550 Грамм, порошок карри 1 Ст. ложка, пучок свежей кинзы 1 / 2 Штуки

Кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке Кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке Такие кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке в домашних условиях можно готовить много раз и ни разу не повториться! Нут, например, я заменяла и отварной фасолью, и консервированным горошком. Совсем другой вкус! То же самое с заменой других инг... Ингредиенты: Кабачки 3-4 Штук, Перец болгарский 2 Штуки, Лук 1 Штука, Помидоры 2 Штуки, Шампиньоны 300 Грамм, Нут консервированный 100 Грамм (можно заменить фасолью), Томатная паста 1 Ст. ложка, Соевый соус 1-2 Ст. ложек, Вода 1 Стакан, Специи 1 По вкусу

Кюрдан-кебаб Кюрдан-кебаб Для приготовления кюрдан-кебаба необходимы баклажаны, мясной фарш (у меня 50% свинина и 50% говядина), лук, белый хлеб или булочка, помидоры черри, петрушка, соль, чёрный перец и растительное масло. Баклажаны нарезать вдоль пластинами, толщиной 5 мм, и зам... Ингредиенты: Баклажаны синие - 4 шт., Говяжий фарш - 200 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло кукурузное - 4 ст. л., Перец чёрный молотый - 1 ч. л., Петрушка свежая - 7 веточка, Помидоры черри - 14 шт., Свиной фарш - 200 г, Соль - 3 щепотка, Хлеб белый - 50 г, Вода - 400 мл, ...

Тефтели особые – по мотивам рецепта от сталика ханкишиева Тефтели особые – по мотивам рецепта от  сталика ханкишиева Отварить предварительно замоченный на ночь горох, откинуть на сито, отвар сохранить. Снять мякоть с куриных бедрышек (у меня 3 шт.). Приготовить фарш из курятины и говядины крупного помола. Картофель натереть на терке, отжать сок. Горох, лук, картофель изм... Ингредиенты: фарш: говядина – 500 гр., куриные бедрышки – 500 гр., горох – 0,5 ст., перец черный молотый – 0,5 ч.л., зира молотая – 1 ч.л., кориандр – 0,5 ч.л., лук – 150 гр., сырой картофель – 1 шт., соус: лук – 300 гр., гвоздика – 2 шт., перец черный горошком – 10-12 ...