Тесто на закваске для пирожковНежные, воздушные пирожки с румяной корочкой. Благодаря такому нейтральному по вкусу тесту очень хорошо чувствуется любая начинка. Готовятся пирожки в большом количестве масла. Такие пирожки точно понравятся вашим друзьям и знакомым. 1. Готовим опару: заква...Ингредиенты: Мука 300 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Ст. ложка, Рафинированное масло По вкусу, Сода 0,5 Чайных ложки, Закваска для теста 50 Миллилитров, Вода 300 Миллилитров
Тесто на закваске для несладкой выпечкиГлавной особенностью этого теста является закваска, которую необходимо выдержать в теплом месте в течение 8 часов. Благодаря этому тесто насыщается воздухом и полезными бактериями, что делает хлеб, пироги и пирожки из данного теста воздушными и вкусными. Ол...Ингредиенты: Пшеничный стартер 50 Грамм, Цельнозерновая пшеничная мука 200 Грамм, Закваска 450 Грамм, Оливковое масло 40 Миллилитров, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка
Постное бездрожжевое тесто для пирожковЗдесь главное - найти правильную закваску. Если закваска "молодая", тесто не поднимется и пирожки получатся "приплюснутыми" и плоскими. На вкус это никак не повлияет, но на пирожки ваша выпечка будет мало похожа. Но если закваска уже хор...Ингредиенты: Закваска 350 Грамм (покупайте наиболее зрелую закваску), Мука 600 Грамм, Вода 180 Миллилитров, Соль 2 Чайных ложки, Сахар 7 Ст. ложек, Масло растительное 0.5 Стакана
Булочки с пропиткой-по типу ромовой бабы-на домашней закваске. для анны юлиановны к именинному чаю.1. Понятное дело-сначала ставим закваску. В муку вливаем пиво-кефир-молоко, добавляем сахар и хорошо размешиваем. Оставляем на ночь в теплом месте с прикрытой салфеткой горловиной. 2. На следующий день кладем чайную ложечку сахара, мешаем и добавляем изюм. ...Ингредиенты: для закваски: 1. пиво-100 мл., 2. кефир-100 мл., 3. свежее молоко-100, 4. сахар-1 столовая ложка, 5. мука-4 ст.ложки, 6. изюм-5-6 шт, для теста: 7. сахар-4 ст.ложки, 8. яйца-2 шт. отборные, 9. масло сливочное-150 г, 10. готовая закваска-0,75 л, 11. мука- 70...
Пирожки с черникой печёныеДля приготовления пирожков на закваске возьмём хлебную закваску, молоко, муку, дрожжи, соль, сахар, яйца, воду, крупу манную, чернику. Зрелую пшеничную закваску разводим тёплым молоком и перемешиваем. В муку всыпаем соль, дрожжи, сахар и всё хорошо перемеши...Ингредиенты: Дрожжи сухие - 0.25 ч. л., Закваска пшеничная - 100 мл, Масло подсолнечное нерафинированное - 10 мл, Масло сливочное - 30 г, Молоко - 100 мл, Мука пшеничная - 500 г, Сахар - 50 г, Соль экстра - 1 ч. л., Яйца куриные - 1 шт., Крупа манная - 4 ст. л., Сахар -...
Пирожки с капустой в сковородеВ теплой воде с сахаром и ложкой муки размешать дрожжи. Оставить, дать поработать дрожжам. Смешать закваску с остальной водой. Влить масло. Всыпать муку и соль. Муки может взять тесто больше. И семолину (манку). Замесить мягкое тесто руками. Оставить на час...Ингредиенты: дрожжи сухие - 5 г, мука - 200 г, семолина - 40 г, вода - 200 мл, сахар - ч. л., соль морская - ч. л., растительное масло - 2 ст. л., капуста пекинская - 200 г, капуста квашеная - 300 г, помидоры - 1 шт., лук репчатый - 2 головки, чеснок - 2 зубчика, укроп ...
Пирожки с рисом и тунцомПриготовить тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/33336 до 15 шага включительно. Для удобства тесто можно разделить на 2 части и оставить на 30-40 минут в теплом месте (накрыть обязательно). Приготовить начинку. Тунца размять вилкой, добавить рис,...Ингредиенты: 50-60 г хмелевой закваски, чуть больше 250 мл воды, 400 г муки (+еще около 150 г), 1,5-2 ст.л. отрубей (у меня ржаные), 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соли, 100 г сахара + 1 ч.л. сахара или меда, ванилин, Для начинки: 200 г отварного риса, 1 баночка ту...
Дрожжевое тестоСмешать ингредиенты для опары (опара — это закваска для теста): в теплое молоко высыпать дрожжи, сахар и соль. Дать подняться. Тем временем растереть муку и маргарин в мелкую крошку. Добавить опару и все смешать. Тесто должно отставать от рук. Положить в хо...Ингредиенты: Пшеничная мука - 3 стакана, Маргарин - 200 г, Соль - на кончике ножа, Сахар - 1 чайная ложка, Молоко - 1 стакан, Сухие дрожжи - 1 столовая ложка
Пирожки с колбасой к бульонуДля начала нам нужно заквасить ряженку. Для этого используем йогуртницу-термос Orsik, которая работает без электричества. В контейнер для приготовления ряженки налить молоко теплое, добавить сухую закваску "ряженка Orsik," хорошо перемешать. Я пос...Ингредиенты: Закваска (3 г сухая Orsik) - 1 пакет., Молоко - 1 л, Ряженка (от Orsik) - 300 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Дрожжи (сухие) - 16 г, Сахар - 15 г, Масло растительное - 140 мл, Мука пшеничная|Мука (+/-) - 700 г, Сода - 1 щепот., Соль - по вкусу, Колбаса (начинка) -...
Пирожки с двумя видами капустыВ половине воды и ложке муки размешать дрожжи с сахаром. Подождать, когда появится шапочка-дрожжи начали работать. Смешать закваску с остальной водой и растительным маслом. Всыпать муку партиями и соль. Добавить для нежности семолину от ТМ"Мистраль&quo...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Семолина (ТМ Мистраль ) - 30 г, Дрожжи (сухие) - 5 г, Вода (тёплая) - 200 мл, Сахар - 0.5 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Капуста пекинская - 200 г, Капуста квашеная - 300 г, Помидор - 1 шт, Укроп - 2 ст....