Террин из цыплячьей печенки
Время приготовления: 200 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 400 г цыплячьей печенки
- 300 г маслин
- 4 крупные луковицы шалота
- 170 г сливочного масла
- 3 ст. л. сладкого крепленого вина
- молотая гвоздика на кончике ножа
- щепотка тертого мускатного ореха
- 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый перец
- тосты для подачи
Рецепт приготовления
- Маслины уложите на деревянную доску, раздавите плоской стороной лезвия ножа, удалите косточки. Мякоть измельчите. Каждую печенку разрежьте поперек пополам.
- Нарежьте лук тонкими кружками и обжарьте на среднем огне в смеси 1 ст. л. сливочного масла с оливковым, 4–5 мин.
- Добавьте печенку и жарьте еще 5 мин., периодически переворачивая.
- В блендере смешайте печенку с луком и сладкое вино. Приправьте гвоздикой, мускатным орехом, перцем и солью по вкусу.
- Разомните оставшееся сливочное масло (традиционно это делается руками) и смешайте его с маслинами.
- Все, что вы подготовили, перемешайте и положите в форму (опять-таки традиционно керамическую прямоугольную, но можно и в любую другую). Поставьте в холодильник на 3 ч. Подавайте с тостами.
Источник