Террин из баклажанов и перцевВымыть овощи. Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами толщиной 0,5 см. Перцы очистить от семян и разрезать каждый вдоль на 4 части. Чеснок разобрать на дольки, но не чистить. Кусочки перцев разложить на противне, смазанном маслом, кожицей вверх. Туда же...Ингредиенты: Баклажаны - 700 г, Перец сладкий красный (паприка) - 2 шт., Лавровый лист - 1 шт., Оливковое масло - 100 мл, Лимоны - 1 шт., Моцарелла - 400 г
Террин из баклажановЛёгкая и оригинальная закуска из баклажан с необычным названием Террин. Красочное и вкусное блюдо, привлекающее к себе внимание. Приготовление террина займет некоторое время, но поверьте, это того стоит. Это блюдо, пропитанное соком овощей даёт незабываемый...Ингредиенты: Баклажаны 3 Штуки, Перец сладкий 2 Штуки (разного цвета), Петрушка 1 Пучок, Сыр рикотта 200 Грамм, Чеснок 3 Зубчика, Масло растительное По вкусу (для жарки), Соль По вкусу
Террин из баклажан, перца, брынзыВсе овощи моем и подсушиваем.Болгарский перец режем на четыре дольки, вынимаем сердцевину. Баклажаны режем тонкими пластинками вдоль.Кладем на противень перец кожицей кверху, обмазываем растительным маслом, солим. Шесть долек чеснока (неочищенных) раскладыв...Ингредиенты: Баклажаны (крупные) - 3 шт., Болгарский перец (лучше разных цветов) - 8 шт., Кунжут - по вкусу, Растительное масло - 100 мл, Лавровый лист - 1 шт., Чеснок (3 головки!) - 30 зубч., Брынза - 450 гр, Соль - по вкусу, Лимонный сок (от половинки лимона) - 15 мл
Террин из баклажанБаклажаны тонко нарезала по длине, слегка посолила, дала полежать 10 мин., затем промыла и в духовку на противне вместе с перцем запекла при 180* 20 мин. Достала из духовки, перец почистила от семечек и шкурки, разрезала на 4 части. Форму для выпечки застел...Ингредиенты: Баклажан (крупный, желательно подлиннее) - 4 шт, Перец болгарский (лучше красный) - 10 шт, Сыр адыгейский (можно брынзу) - 250 г
Террин из баклажанов с брынзой и томатамиПерец смазываем растительным маслом без запаха (лучше всего оливковым), укладываем в форму или на противень. Ставим в хорошо разогретую духовку (220 градусов), запекаем до мягкости. Баклажаны нарезаем тонкими пластинками (вдоль). Солим и смазываем растител...Ингредиенты: Баклажан - 4 шт, Брынза - 300 г, Помидор (свежий) - 3 шт, Перец болгарский - 5 шт, Чеснок - 3 зуб., Масло растительное, Соль, Перец черный (молотый), Зелень - 0.5 пуч.
Террин из баклажановЛегкая закуска из баклажанов с необычным названием Террин. Красочное и вкусное блюдо отлично подойдет на праздничный стол, приятно удивив ваших гостей. Как раз в это время года есть изобилие баклажанов и перца, можно приготовить эту интересную закуску. Коли...Ингредиенты: Баклажан - 3 шт, Перец болгарский (разных цветов) - 4 шт, Сыр адыгейский - 300 г, Масло растительное - 50 г, Соль (по вкусу) - 0.5 ч. л.
Овощной террин из баклажанов с брынзойСначала снимем кожицу с перцев своим проверенным способом. Расскажу свои варианты, может, кому пригодится. В первом случае помещаю перцы на 4-5 минут в микроволновку на полную мощность, а потом сразу перекладываю в целлофановый пакет, плотно закручиваю и ос...Ингредиенты: Баклажан (большие) - 2 шт, Перец болгарский (лучше разноцветные) - 3 шт, Помидор - 1-2 шт, Чеснок - 3-5 зуб., Укроп - 1 пуч., Брынза (нежная или сливочный сыр) - 400 г, Масло растительное - 50 г
Террин из баклажанов с овощами и брынзой1. Вымыть и обсушить перец. Смазать растительным маслом со всех сторон. Запечь при температуре 250 град., переворачивая, до готовности и потемнения шкурки. 2. Сразу переложить перцы в пакет и завязать его. Оставить на 15-30 мин., чтобы перец «пропотел» (что...Ингредиенты: 4 баклажана (у меня небольшие), 4 перца, 500 гр. болгарской брынзы, зелень (укроп), соус: 4 помидора (небольших), 2-3 зубчика чеснока, 100 гр. сыра (натереть на мелкой терке), 1 ст.л. оливкового масла
Мясной террин с баклажанами и грузинскими специямиБаклажаны вымыть, нарезать пластинами. Посолить и оставить на минут 30 (это для того, чтобы ушла горечь). Затем обжарить на греле без масла. Фарш (предпочитаю делать самостоятельно) замариновать в специях, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. ...Ингредиенты: 500 г рубленого мяса (свинина, говядина, баранина), 3 баклажана, 150 г твердого сыра, 400 г помидор, 1 морковь, 1 луковица, 4-5 ст.л. растительного масла, Приправа: 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. сушеного болгарского перца, 1 ч.л. сушеного базилика, 1 ч.л. зелени...
Мясной террин с баклажаномТеррин (Terrine) во Франции известен как супник. Терин готовят из разных видов мяса, филе рыбы, добавляют сыр, овощи, субпродукты и разные специи. Я приготовила террин в беконе из говяжьего фарша с баклажаном и морковью. Все необходимые ингредиенты на фото...Ингредиенты: говяжий фарш - 800-1000 г, сыр адыгейский или сулугуни - 250 -300 г, бекон с/к - 400 г, баклажан (средний) - 1 шт., морковь - 1 шт., яйцо - 1 шт., зира - 1 ч. л., карри - на кончике ножа, соль, перец - по вкусу.