Теплый салат капрезе

16 рецептов

Теплый салат "Капрезе" Теплый салат "Капрезе" Моцареллу и томаты нарезать на ломтики по 6 шт. Посолить их по вкусу. На ломтик помидора выложить ломтик моцареллы, потом снова томат и снова сыр. Оптимально в каждой башенке сделать по 3 томатно-сырных яруса. Оливки нарезать кружочками и выложить на башенк... Ингредиенты: 1 шарик моцареллы, 1 крупный спелый томат, оливковое масло, черные или зеленые оливки, итальянские травы, соль по вкусу

Теплый салат "Краски осени" Теплый салат "Краски осени" Панируем разрезанные пополам грибы в муке и выкладываем в сковородку с разогретым сливочным маслом. Обжариваем до золотистого цвета. Именно панировка в муке и обжаривание грибов на сливочном масле придают этому салату неповторимый вкус и аромат. Попробуйте ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (для панировки грибов) - 1 ст. л., Соевый соус (для маринада) - 1 ст. л., Специи (соль, перец, сахар) - по вкусу, Лук зеленый - 50 г, Перец болгарский (красный) - 1 шт, Филе куриное - 350 г, Шампиньоны (свежие) - 500 г, Кунжут (семя, для...

Теплый салат с сыром Теплый салат с сыром Нарезать помидоры двух цветов шайбочками не сильно тонко. Еще у меня было несколько кусочков перца, обжаренного на сковороде гриль. Он идеально подошел. Сыр нарезать любыми кусочками, можно использовать уже нарезанный пластинками. Распределяем дольки овощей... Ингредиенты: помидоры желтые - 1 шт., помидоры - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., маасдам - по вкусу, укроп свежий - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., винный уксус красный - ст. л., мед жидкий - 0,3 ч. л., чесночная соль - по вкусу, перец свежем...

Теплый капрезе с куриным филе Теплый капрезе с куриным филе Куриное филе обмыть и обсушить салфеткой. Разрезать вдоль пополам. Посолить, поперчить, посыпать орегано и обмазать оливковым маслом. Оставить мариноваться на 1 час. Для капрезе помидоры, у меня желтые, разрезать на половину, моцареллу нарезать кубиком, шал... Ингредиенты: куриное филе - 300 г, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, орегано сушеный - 1 ч. л., лимонный сок - 1 ст. л., бальзамический уксус - 1 ст. л., мед - 1 ст. л., помидоры черри - 200 г, моцарелла - 250 г, базилик свежий - по вкусу, лук-шалот ...

Салат с запеченными баклажанами Салат с запеченными баклажанами Салат лучше подавать пока он еще немного теплый, так вкус запеченных овощей лучше раскрывается, особенно в сочетании с мягким сыром. К такому салату отлично подойдет хрустящий белый хлеб и бокал белого вина. Салат изысканный, вкусный и прекрасно украсит пра... Ингредиенты: Баклажан 1 Штука, Помидоры 3 Штуки, Оливковое масло По вкусу, Соль, перец По вкусу, Базилик 2 Пучка, Моцарелла 450-500 Грамм, Чеснок 1 Зубчик, Сок лайма 0,5 Ст. ложки

Салат «Капрезе» с моцареллой Салат «Капрезе» с моцареллой Рекомендую перед употреблением помыть упаковку с моцареллой теплой водой с мылом, особенно если Вы будете давать салат детям (чтобы микробы не попали на сыр, который в данном рецепте не подвергается тепловой обработке). Затем вытрите упаковку бумажной салфе... Ингредиенты: молодой сыр моцарелла (некопченый) в рассоле 250 г, свежие сочные помидоры (желательно грунтовые) 250 г, зеленый базилик 1 пучок(а), оливковое масло первого отжима (extra virgin) 1 ст.л., бальзамический уксус (необязательно) 1/2 ч.л., соль (необязательно) п...

Осенний капрезе с чипсами из шалфея Осенний капрезе с чипсами из шалфея Ингредиенты В сковороду налейте масло, положите нарезанный пластинками зубчик чеснока и черенки шалфея, прогрейте и когда чеснок начнет менять цвет удалите все специи. Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Собираем салат. На блюде выложите чередуя теплую тыкв... Ингредиенты: моцарелла - 200 г, помидоры - 200 г, тыква - 300 г, шалфей свежий - 2 веточки, оливковое масло - 40 мл, бальзамический крем - 2 ч. л., чеснок - 1 зубчик, бекон - 50 г, соль - 1 г, перец черный молотый - по вкусу

Капрезе из баклажанов Капрезе из баклажанов Гуляя по нашему продуктовому супермаркету, заметила вот такие маленькие и молоденькие баклажаны. Сразу придумала, что на ужин будет что-то а-ля "Капрезе". Запеченные в духовке баклажаны с нежным сыром и зеленью свели нас с ума! Так разрекламировал... Ингредиенты: Баклажаны 8 Штук, Оливковое масло 2 Чайных ложки, Моцарелла 200 Грамм, Соус Песто 6 Ст. ложек, Базилик 1 Пучок, Соль По вкусу, Перец молотый По вкусу

Тарт «Капрезе» Тарт «Капрезе» Думаю о том, что существует итальянский салат под названием "Капрезе" говорить не надо. А вот тарт с аналогичным названием - это уже необычно, но вкусно и сытно. Только его надо съесть сразу, чтобы он был еще очень теплый. К сожалению, разогревать не рекоме... Ингредиенты: Сливочное масло - 110 г, Мука - 200 г, Сахар - щепотка, Соль - щепотка, Вода ледяная - 3-5 ст.л., Помидоры черри - по вкусу, Песто базиликовое - 1 ст.л., Моцарелла - 200 г

Слоечка "капрезе" Слоечка "капрезе" 1. Немного раскатать пласт теста. Выложить в форму на пергамент. 2. Смазать соусом песто. 3. Выложить внахлест ломтики помидор и сыра. 4. Приправить итальянскими травами и перцем. 5. Поливаем лимонным соком. 6. Поливаем бальзамиком и оливковым маслом. 7. Ст... Ингредиенты: пласт слоеного дрожжевого теста - 1 шт, помидоры сливки плотные - 3 шт., моцарелла для пиццы - 100 гр., соус песто - 1 ст.л., сок лимона sicilia - 2 ст.л., бальзамический уксус - 1 ст.л., оливковое масло - 1 ст.л., перец черный свежего помола -, итальянские...

Загрузка