Теплый салат из фунчезы с курицей и овощами
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- фунчеза - 0,5 упак.
- куриная грудка - 1 шт.
- кабачок - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
- паприка - 1 шт.
- шампиньоны - 4 шт.
- побег молодого чеснока - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соус рыбный - 4 ст.л.
- приправа тай вок для курицы - 2 ст.л.
- паприка порошок - 1 ст.л.
- красный острый перец -
- оливковое масло идеал - 2 ст.л.
- кунжутное масло - 2 ст.л.
- кунжут -
Рецепт приготовления
- Яркое, вкусное, сытное блюдо. В Тайланде такие салаты аналогичным образом готовят еще со свининой и с морепродуктами, уменьшив время на тепловую обработку морепродуктов.
- Для начала подготовим все продукты, потому что в сотейнике (воке) у нас будет происходить нечто вроде стир-фрая и времени на нарезку не будет.
- Все овощи нарезаем тонкой соломкой.
- В сотейник наливаем кунжутное и оливковое масло, раскладываем кусочки курицы, посыпаем приправой тай вок, обжариваем 2 минуты.
- Затем поочередно добавляем овощи, каждый раз перемешивая. Каждую минуту по овощу в очередности: морковь, сладки перец, кабачок, грибы, чеснок, огурец.
- Когда все овощи оказались в воке, приправляем паприкой, красным острым перцем, перемешиваем и добавляем заранее замоченную фунчезу.
- Снова перемешиваем, раскладываем по тарелками и посыпаем кунжутом.
- Подаем в теплом виде (хотя на мой вкус этот салат и в холодном виде ничегошечный...).
Источник