Похожие рецепты
Салат с винными грушами курицей и сыром бриИнгредиенты: На 2 порции: сыр бри (камамбер) - 100 г, запечённая куриная грудка - 1/4-1/3 часть, вино белое п/сухое - 100 мл, шпинат свежий (а лучше руккола) - 1 небольшой пучок, """"""", Для заправки: масло оливковое ex.vir. - 3-4 ст.л., мёд жидкий - 1 ч.л., горчица зернистая - 1 ч.л., соль - по вкусуПромытый шпинат обсушить порезать поперечными лентами. Курицу порезать пластинками, также и сыр бри. Грушу очистить от кожуры, порезать пластинами вдоль, обжарить на сухой раскалённой сковороде-гриль по 1-2 мин. с обеих сторон. Влить вино, омыть груши и дат...
Салат с клубникой дорблю и киноа клубничное безумиеИнгредиенты: клубника - 100 г, рукола - 1 пучок, киноа - 30 г, сыр - 30 г, грецкие орехи - 1 ст. л., оливки - 2 ст. л., соевая мука - 1 ч. л., базилик сушеный - 1 щепотка, мята сушеная - 1 щепотка, лимонный сок - по вкусу, соль - по вкусу, перец - по вкусуКиноа следует хорошо промыть несколько раз и замочить на 30 минут в холодной воде, чтобы убрать горьковатый привкус. Варить на медленном огне 15 минут, пропорция крупы к воде составляет 1:2. Режем клубнику на четвертинки. Начинаем оформлять с салатного микс...
Салат с курицей артишоками и сыром дорблюИнгредиенты: куриная грудка — 1 шт., смесь французских трав, артишоки консервированные — 250 г, помидорки черри — 300 г, сыр дор-блю — 100 г, листья салата, ........., заправка: горчица баварская — 1 ст.л., сок лимона — 0,5 шт., соус чили сладкий — 1 ст.л., сахар — 1 ч.л., масло оливковое — 3 ст.л., соль, перец, мята или мелисса — 1 ст.л. 1. Куриную грудку нарезать соломкой, посыпать французскими травами, солью, перцем и добавить 1 ст. л. оливкового масла, немного помариновать. 2. Быстро обжарить на сильном огне (масло добавлять не нужно), чтобы курица оставалась сочной, остудить. 3. Для со...
Салат из фенхеля с грецкими орехами и дорблюИнгредиенты: 1 головка фенхеля, 4 ст. л. сыра дорблю, 4 ст. л. грецких орехов или фундука, 2 ст. л. любого орехового масла, 1 ч. л. коричневого сахара, щепотка карри, 3 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. сахара, 1 ч. л. сладкой горчицы, 5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», соль, свежемолотый черный перецФенхель очистите от поврежденных листьев, верхушку вместе с зеленью срежьте, но не выбрасывайте. Разрежьте фенхель пополам и нарежьте каждую половинку мелкой стружкой. В сотейнике разогрейте масло, добавьте карри, чуть-чуть соли и сахар, перемешайте. Добавь...