Теплый салат из лисичек феты и пасты
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Оливковое масло - 9 столовых ложек
- Лисички - 500 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Лук-шалот - 170 г
- Лимон - 1 штука
- Измельченный свежий тимьян - 2 чайные ложки
- Паста диталини - 500 г
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Белый винный уксус - 3 столовые ложки
- Рубленая петрушка - 15 г
- Сыр фета - 200 г
- Шнитт-лук - 30 г
Рецепт приготовления
- Очистите грибы и порежьте небольшими кусочками.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанные шалот и чеснок до мягкости. Увеличьте огонь и добавьте грибы, тимьян и натертую лимонную цедру. Готовьте до мягкости грибов и почти до полного выпаривания жидкости.
- Тем временем, отварите пасту в подсоленной воде до готовности. Слейте и хорошо просушите.
- К грибам добавьте уксус, затем посолите и поперчите. Аккуратно вмешайте горячую пасту, фету, петрушку и нарезанный шнитт-лук. Сразу подавайте или охладите.
Источник