Теплые бутерброды с фруктово ягодным компоте
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- булочки для гамбургеров - 2 шт.
- киви - шт.
- клубника - 6 шт.
- яблоки - шт.
- апельсины - шт.
- клюква - 1 горсть
- бананы - шт.
- коньяк - 2 ст. л.
- сахарная пудра - 3 ст. л.
- сливочное масло - 4 ч. л.
Рецепт приготовления
- Подготовить необходимые ингредиенты. Фрукты и ягоды могут быть любыми по сезону. Количество я указала примерное, всего понемногу, чего больше или меньше — сами решите. Хочу сказать, что для таких бутербродов обычные ломтики белого хлеба не подойдут, они раскиснут от ягодного сока. Берите багет или такие булочки, как у меня, чтобы была корочка, которая не даст вытекать соку. Все фрукты-ягоды нарезаем небольшими кубиками. Посыпать сахарной пудрой (примерно 1 ст. л.) и вылить коньяк. Сладость регулируйте сами, можно и побольше пудры положить. Аккуратно перемешать и оставить на 15 минут. В конце я решила для кислинки добавить клюкву, поэтому ее нет на первом фото. Булочки разрезать пополам и намазать сливочным маслом. Выложить сверху горку ароматных фруктов и ягод. Предварительно разогреть духовку до 200°C. Поставить противень с бутербродами в духовку на 15–20 минут. Мякиш булочки внутри пропитывается соком и остается мягким, а сверху корочка: поджаренная и хрустящая! И, конечно, фрукты: мягкие и очень ароматные — сущее наслаждение! Приятного аппетита!
Источник