Темари суши в яичном блине
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 4 шт
- Рыба (слайсы, любая, у меня кета) - 8 шт
- Соевый соус (для блинчиков) - 1 ст. л.
- Уксус ((рисовый) - 20 мл
- Соль (в заправку) - 0,25 ч. л.
- Лук зеленый (перьев) - 8 шт
- Масло подсолнечное (для жарки) - 2 ст. л.
- Сыр сливочный - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Из этого количества ингредиентов получилось 8 штучек, по 4 на порцию. 1. Микс басмати и киноа залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения, убавить огонь и готовить на медленном огне около 15 минут.
- 2. Пока готовится рис, испечем японские яичные блинчики. Яйца слегка взбить, добавить сахар, соевый соус и еще раз взбить до однородности. В центр разогретой, смазанной маслом сковороды, вылить немного яичной смеси и испечь небольшой тонкий блинчик с обеих сторон. Таким образом испечь блины из всей смеси. Должно получиться около 8 шт. Блинчики должны быть небольшие, около 10 см в диаметре.
- 3. Приготовить заправку для риса. В 10 мл. теплой воды растворить соль и сахар, добавить рисовый уксус. Рис переложить в тарелку и перемешать с заправкой с помощью лопатки рубящими движениями. Дать рису постоять 5 минут.
- 4. Добавить в рис сливочный сыр и аккуратно перемешать.
- 5. На доску выложить перо лука, сверху блинчик. На блинчик выложить рыбный слайс, чуть ближе к верхней границе блинчика. Из риса влажными руками скатать шарик и выложить на рыбу, чуть ближе к верхней границе рыбы.
- 6. Подогнуть сначала низ блина вовнутрь, немного прикрывая низ рисового шарика, сверху завернуть сначала одной стороной блинчика, затем второй. Закрепить с помощью лука. Примерно процесс похож на запеленывание ребенка.
Источник