Темари суши с сёмгой
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Рис (круглозёрный) - 1 стак.
- Семга (слабосолёная) - 100 г
- Васаби
- Уксус (рисовый) - 3 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Вот основные продукты, которые нам необходимы. Рис "Японика" от "Мистраль" идеально подходит для приготовления суши. А вот рыбу необязательно использовать цельнокусковую. Можно воспользоваться остатками и обрезками. Что, согласитесь, удобно.
- Рис хорошо промываем и замачиваем на 10 минут. Далее готовим по рецепту - http://www.povarenok .ru/recipes/show/589 56/. Рецепт проверенный, и результат меня вполне устраивает.
- Сёмгу заранее нарезаем небольшими квадратиками или прямоугольниками. Можно использовать любую рыбу (тунец, окунь) или овощи. Главное, чтобы они были гибкими (огурец, авокадо). Разноцветные шарики - это красиво!
- На квадрат пищевой плёнки кладём кусочек рыбы. Смазываем васаби.
- Сверху кладём комок риса, размером с небольшой грецкий орех. Рис берём руками, смоченными водой с рисовым уксусом.
- Собираем концы пищевой плёнки вверх и закручиваем. Если нужно, пальцами помогаем сформировать аккуратный шарик.
- Разворачиваем плёнку и выкладываем шарик на тарелку.
- Из шариков формируем пирамиду.
- Готовую сформированную пирамиду посыпаем кунжутом...
- ... и украшаем зеленью. Подавать незамедлительно! С васаби, имбирём и соевым соусом.
Источник