Телячья печенка по берлински
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Печень говяжья (телячья) - 750 гр
- Лук репчатый - 4 шт.
- Яблоки - 4 шт.
- Растительное масло - 90 мл
- Сливочное масло - 55 гр
- Пшеничная мука - 30 гр
- Соль - 0.25 чайн.л.
- Перец черный молотый - 0.25 чайн.л.
- Корень петрушки - по вкусу
- Зелень (для украшения) - 1
Рецепт приготовления
- Этот кулинарный рецепт придется по вкусу любителям очень вкусной и не менее полезной еды. А именно, печенки. Печень не обязательно использовать говяжью. Свиная или баранья будут тоже кстати. По сути, телячья печенка по-берлински – это тушеная печень с луково-яблочным гарниром. Можно дополнить картофельным пюре. Очищенную и промытую печенку нарезать на куски. Посыпать солью и перцем, а затем обвалять в муке. 2/3 растительного масла (60 мл) нагреть на сковороде и обжарить лук, порезанный тонкими колечками. 40 г сливочного масла нагреть в другой сковороде на медленном огне, выложить в него порезанные кубиками очищенные яблоки. Припустить, регулярно переворачивая. Оставшееся сливочное и растительное масло объединить и обжарить на этой смеси печень. С обоих сторон по 2-4 минуты, в зависимости от толщины кусков. На тарелку выкладываем лук, затем часть яблок, сверху печень, а на неё оставшиеся яблоки. Посыпать тертым корнем петрушки. Украсить зеленью.
Источник