Нежные буллеты по берлински
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Фарш мясной 300 Грамм (говядина, утка)
- Яйцо 1 Штука
- Хлеб белый 50 Грамм (сухой)
- Молоко 1 Стакан
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
- Тмин 1 Чайная ложка
- Помидор черри 10 Штук
- Фасоль стручковая 50 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец молотый По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки (для обжарки)
Рецепт приготовления
- Детям очень нравятся такие маленькие мясные шарики. Поэтому меня сразу привлек этот рецепт. Узнайте и вы, как приготовить буллеты по-берлински. Они получились нежными, пропитанными сливочным соусом, с пряной ноткой тмина.
- Подготовьте необходимые продукты. Фасоль помойте, поставьте отварить в кипятке до мягкости в течение 15 минут.
- Фарш соедините с солью, перцем, яйцом, вымоченными в молоке кусочками черствого хлеба, тщательно вымесите.
- Смочите руки водой и сформируйте из фарша шарики. Обваляйте их в муке и обжарьте на раскаленном растительном масле до румяной корочки со всех сторон.
- Разместите буллеты в жаропрочной форме, между ними - помидоры черри и кусочки стручковой фасоли.
- На сковороде растопите сливочное масло, добавьте тмин и муку, перемешайте, нагревайте до появления орехового запаха. Влейте молоко и готовьте до загустения соуса. Залейте им буллеты и поставьте запекаться в духовку при 200 °С на 15 минут.
- Подавайте булетты горячими с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Источник