Телячий язык на гриле с грибным соусом и картофельным пюре
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- картофель - 220 граммов
- молоко - 100 граммов
- масло сливочное - 50 граммов
- соль - 1-2 грамма
- язык говяжий - 1 штука
- лук репчатый - 60 граммов
- морковь - 60 граммов
- перец черный горошком - 1 грамм
- лавровый лист - 1 грамм
- перец душистый - 1 грамм
- масло растительное - 50 граммов
- чеснок - 10 граммов
- соус соевый - 50 граммов
- смесь пяти пряностей - 1 грамм
- кинза свежая - 1-2 грамма
- шампиньоны - 40 граммов
- сливки - 80 граммов
- мука пшеничная - 15 граммов
- соль - 1 грамм
- перец черный - 0.5 грамма
- перец розовый молотый - 1 грамм
Рецепт приготовления
- 1. Отвариваем картофель в подсоленой воде до готовности. 2. Разогриваем молоко с маслом сливочным. 3. С картофеля сливаем воде и вводим молоко и масло, взбиваем толкушкой и затем окуратно взбиваем миксером на низкой скорости до пюреобразного состояния.
- 1. Говяжий язык отвариваем с лавровым листом, перцем душистым, перцем горошком черным, солью, луком репчатым и морковью.(Лук с морковью предварительно обжечь на сухой сковороде) 2. Язык очистить пока теплый и нарезать на пласты вдоль по 200 гр. 3. Пласт языка замариновать в масле растительном, соевом соусе, специях и чесноке на 15-20 мин. 4. Обжарить на гриле до образования коллера.
- 1. Шампиньоны нарезаем мелким кубиком, лук репчатый в крошку, обжариваем на сливочном масле дог готовности лука и вводим сливки. 2. тушим грибы 2 мин. добовляем соль, специи и резведенную в холодной воде муку и упариваем до загустения. ПОДАЧА Выкладываем готовый язык, кнели из картофеля с помощью двух ложек, поливаем соусом и оформляем свежей кинзой.
Источник