Телятина в пряном соусеТелятину разрежьте на 4 куска, слегка отбейте. Лук и чеснок мелко нарежьте, соедините с раздавленными ягодами можжевельника, растертым майораном, маслом и немного взбейте. В приготовленный соус положите куски телятины и выдержите 6&...Ингредиенты: телятина мякоть - 800 граммов, лук репчатый - 1 штука, масло растительное - 2 стакана, чеснок - 3 зубчика, ягоды можжевельника - 8 штук, майоран - 1 ч. ложка
Телятина в пряном соусеМясо вымыть, удалить прожилки. Нарезать ломтиками примерно по 1,5 – 2 см. Лук вымыть, нарезать кольцами. Телятину обжарить на масле 5 минут, добавить вино, соевый соус, мед, лук, перемешать и тушить примерно 20 минут. Подать с картофельным пюре и лечо или с...Ингредиенты: зелень – по вкусу, телятина – 500 г, луковица – 1 шт., соус соевый – 4 ст. л., соль – по вкусу, масло растительное – 3 ст. л., вино белое – 100 мл, специи – по вкусу
Тушеная телятина для искушенныхМясо режем на средние кусочки, удаляя пленки и жилы. Если нет телятины, то говяжье мясо подойдет ничуть не хуже. Добавляем специи, гранатовый и соевый соусы, перемешиваем. Гранатовый соус - это опционально. У нас его не так просто купить, но если вдруг вам ...Ингредиенты: Телятина (или говядина) - 600 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Лимон (нужна только цедра) - 1 шт, Соевый соус - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Картофель (молодой мелкий) - 500 г, Лист лавровый - 4 шт, Сок (томатный,жела...
Телятина в соусе-маринаде "Якинику"Для этого блюда я использовала рис Акватика mix. Вскипятить воду для риса, опустить пакетики и варить до готовности. Телятину нарезать полосками, залить соусом-маринадом, перемешать и оставить на 10 минут. А пока нарезать морковь и чеснок. Телятину быстро о...Ингредиенты: Телятина - 200 г, Соус-маринад ("Якинику") - 1 ст. л., Морковь - 1 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Рис (Акватика mix) - 2 пакет., Петрушка (рубленная) - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Перец душистый (у меня смесь перцев, по вкусу)
Рис по-арабски с пряным телячьим фаршемТелячий фарш весьма постный, поэтому я обжаривала его на оливковом масле. Разогреть масло, нарезать лук и слегка обжарить. Добавить фарш и помешивая быстро обжарить на сильном огне, добавить коньяк, выпарить, убавить огонь, добавить чеснок и соевый соус Вок...Ингредиенты: Рис - 500 г, Вермишель - 1 горст., Масло растительное (для жарки) - 4 ст. л., Соль - по вкусу, Фарш мясной (телячий) - 500 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Соевый соус (Вок от ТМ Киккоман) - 30 мл, Коньяк - 20 мл, Масло растительное - 2 ст. л.
Фрикадельки из телятиныФрикадельки по этому рецепту всегда получаются нежными и сочными, по желанию можно добавить пряные травы и острый перец. Или же подавать с аджикой и овощами. Подготовим ингредиенты. Телятину разрезаем на куски, жилки удаляем. Мясо пропускаем через мясорубк...Ингредиенты: Телятина 500 Грамм, Лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Яйцо 1 Штука, Мука 2 Ст. ложки, Сыр плавленный 150 Грамм, Йогурт натуральный 150 Миллилитров, Чеснок 2 Зубчика, Масло подсолнечное 2 Ст. ложки, Соль 1 Щепотка, Перец черный 1 Щепотка, Лист лавровый 1 Штука
Запеченная телятина с математическим расчетомМякоть телятины перевязать кулинарной нитью. Разогреть духовку до 250 град. Специи растолочь в ступке, смешать с солью. Натереть мясо мягким сливочным маслом, посыпать солью со специями. Запекать в духовке на среднем уровне из расчета 5 минут на 500 грамм м...Ингредиенты: Перец розовый - 1 щепот., Перец черный (горошком) - 1 ч. л., Перец белый (горошком) - 1 ч. л., Кориандр (семена) - 1 ч. л., Корица - 1 щепот., Соль (крупного помола) - 70 г, Масло сливочное - 30 г, Телятина (вырезка) - 1200 г, Тунец (консервированный) - 150...
Телятина, запеченная с вишнейНачнем с соуса: вишню поместить в сотейник, добавить сахар, воду, корицу и поставить варить на медленном огне. В телятине делаем довольно глубокие надрезы вдоль волокон под острым углом. В каждый надрез вставляем вишню, промокаем бумажным полотенцем вишневы...Ингредиенты: Телятина - 300 г, Вишня (замороженная или консервированая) - 200 г, Масло сливочное - 50 г, Масло растительное - 2 ст. л., Вино красное сухое - 100 мл, Морковь (для гарнира) - 1 шт, Цуккини (для гарнира) - 0,5 шт, Перец болгарский (для гарнира) - 1 шт, Саха...
Фрикадельки по-мароккански в томатном соусеПока вода для риса закипает, подготовим фарш для фрикаделек. Лук мелко порезать, чеснок и имбирь потереть на мелкой терке и смешать с фаршем и специями. Кинзу и мяту мелко порубить и добавить в фарш. Руками, смоченными в холодной воде сформировать фрикадель...Ингредиенты: Фарш мясной (говядина, телятина, свинина) - 400 г, Имбирь (тертый) - 1 ч. л., Чеснок - 1 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Корица (молотая) - 1/4 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Перец чили (молотый) - 1/2 ч. л., Кориандр (молотый) - 1/3 ч. л., Тмин (молотый) - 1/4 ч. л.,...
Кефте с йогуртовым соусом и рисомДля этого блюда я использовала рис "Янтарь". Вскипятить воду для риса, опустить пакетики и варить до готовности. Тем временем к фаршу добавить измельченный лук, чеснок и петрушку, всыпать все пряности, специи и панировочные сухари, разбить яйцо. Т...Ингредиенты: Фарш мясной (из телятины) - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Яйцо куриное (маленькое) - 1 шт, Сухари панировочные|Панировка - 2 ст. л., Кумин - 1,5 ч. л., Перец черный - 1 ч. л., Специи (для кефте) - 2 ч. л., Йогурт (натуральный) - 0,75 стак., Соль (по вкусу), М...