Тельное запеченное

2 рецепта

Тельное запеченное Тельное запеченное Тельное – классическое блюдо русской кухни. В древности под тельным понимался рыбный фарш, затем это название закрепилось за рыбными зразами, приготовленными в форме полумесяца. На гарнир к тельному подают свежие овощи и картофельное пюре. Для приготовления... Ингредиенты: филе белой рыбы 1 Килограмм, средняя луковица 1 Штука, пучок петрушки 1 Штука, пучок укропа 1 Штука, яйцо 1 Штука, сливок жирностью 10% 1 Ст. ложка, сливочного масла 50 Грамм, сметаны 250 Грамм, лимонной цедры 1 Чайная ложка, соль, черный и белый перец По в...

Ростбиф с острой свеклой Ростбиф с острой свеклой Свеклу очистить, порезать на кусочки величиной примерно 3х3 см. Выложить свеклу в небольшой жаропрочный лоток, добавить портвейн, сливочное масло, уксус, сахар, тимьян, по щепотке соли и черного перца. Накрыть лоток фольгой и поставить в разогретую до 200°С... Ингредиенты: 700 г говяжьей вырезки, 700 г свеклы (12 небольшых свеколок), 150 мл портвейна, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. красного винного уксуса, 3 ст. л. сахара, 5–6 веточек тимьяна, 2 ст. л. сливочного хрена, 2 ст. л. сметаны, 4 куска хлеба, (для тостов), 4 ст...