Творожок вишнево шоколадный эммануэль
Ингредиенты
- Вишня (замороженная, стандартная упаковка) - 400 г
Рецепт приготовления
- Вот наши продукты. Я хочу Вам сказать, что к шоколаду я совершенно равнодушна. Вот он есть или его нет – мне по барабану. Не кривя душой, говорю, что за все 47 лет, что я прожила на этом свете, я ни разу не попросила сначала маму (а потом уж и сама мамой стала), чтобы мне купили шоколад. И лично для себя я этот продукт никогда не покупала (в смысле, чтобы купить и сразу съесть). Точно так же, как и вишню. Но сочетание вишни и шоколада - это классика! Вспомните хотя бы знаменитый торт "Черный лес". Кого равнодушным это оставит?
- Плитку шоколада разделить на три равные части. Одну потереть на терке, другую нарезать кусочками, третью с капелькой молока растопить в плошке в микроволновке. Каждую пачку творога перемешать с шоколадом. Получатся три разные по консистенции творожные массы.
- Вишню выложить в дуршлаг над миской. И дать ей хорошенько разморозиться (чтобы полностью слился сок). Сок от вишни перелить в мерный стакан и добавить кипяченой воды до 400 гр. Можно, конечно, вместо воды добавить сок вишневый из пакета, но для меня это слишком «забористо» выходит. Кипяченая водичка нормально "играет" в этом рецепте. Взять два пакетика желе, размешать их со столовой ложкой сахара (этого достаточно) и постепенно добавить вишневый раствор. Нагреть до кипения при непрерывном помешивании и прокипятить одну минутку. Выключить плиту. Эта заливка застывает мгновенно, поэтому в процессе приготовления блюда ее надо будет периодически разогревать.
- Взять подходящую посудину (у меня салатница) и застелить пленкой. На дно выкладываем немного вишни и заливаем половником заливки. Убираем в холодильник. Но хочу Вам сказать, что это застывает сразу. Вот на фотке демонстрирую.
- Дальше выкладываем творог с одного блюдечка. В какой последовательности будете выкладывать, значения не имеет. Сами решайте. Тут только одно хочу сказать: хоть желе и застыло, но все равно оно довольно нежное. Так что смачиваем руки водой и осторожно распределяем.
- Ну и дальше в таком же духе выкладываем все остальные слои. Последний слой - просто заливка без вишни. Затянуть пленкой и убрать в холодильник на полчаса, чтобы, так сказать, блюдо устоялось. :)
- Вот даже сфоткала, как убираю.
- Через полчаса достаем. Можно есть. Все готово. Такая вот баба снежная получилась, малость несуразная. :) Я уверена, у вас получится красивее. А я больше озабочена не красотой своих фоток, а правильным и грамотным описанием блюда. Сегодня, к примеру, я озадачилась словом "несуразная". Думала, как правильно - слитно или раздельно? Позвонила подруге, она филолог. Спросила. Та мне говорит: "Кать, ну ты чего?? Конечно, слитно пишется. Потому что слово "суразная" не существует". Вот такая я дуреха, выходит, а корчу из себя интеллигентку (но это все лирическое отступление, возвращаемся к рецепту).
- Пробую в очередной раз. Приятный творожок. Не особо сладкий, но и не кислый. Кусочки шоколада попадаются. И в тоже время, мягкая творожная масса, напоминает кофе с молоком. И вишенка в желе, Вы знаете, очень все мило. Это, конечно, не шедевр кулинарной мысли, но разнообразить свое питание таким макаром можно запросто. Чего Вам и желаю. Помните, как Янковский сказал в фильме? "Улыбайтесь, господа!" Давайте будем на позитиве и будем улыбаться! Удачи, Ваша Кетти-лис
Источник