Творожный чернышок в мультиварке
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Маргарин (в тесто) - 150 г
- Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 250 г
- Черника (можно замороженную или свежую) - 400 г
- Творог (любой, я использую домашний) - 500 г
- Сметана - 150 г
- Разрыхлитель теста (в тесто) - 0.5 ч. л.
- Кислота лимонная (для взбивания белков) - 1 щепот.
Рецепт приготовления
- Для первого шага нам понадобятся: маргарин, желтки, 3 ст. л. сахара, щепотка соли, мука и разрыхлитель
- Смешиваем маргарин с сахаром, желтками и солью. Белки пока отставляем в холодильник. Они нам пригодятся для наполнителя.
- Добавляем муку с разрыхлителем и превращаем тесто вот в такую крошку.
- Берем чашу мультиварки, предварительно смазанную частью маргарина, и высыпаем в нее нашу крошку. Руками формируем дно с бортиками, как показано на фото. Наша основа готова. Убираем пока это дело в холодильник и занимаемся наполнителем.
- Для следующего этапа нам понадобятся: творог, 7 ст. л. сахара, щепотка соли и сметана. Все это вымешиваем ручным блендером до пастообразного состояния.
- Добавляем 2 ст. л. крахмала и хорошенько вмешиваем в однородную массу. Отставляем.
- Достаем из холодильника белки, добавляем в них щепотку лимонной кислоты и взбиваем до мягких пиков.
- В три приема вводим взбитые белки к творожному наполнителю. Осторожно перемешиваем лопаткой снизу вверх и по часовой стрелке. Получаем такую вот воздушную массу. Можно не очень стараться вымешивать до однородности, чтобы оставались пузырьки воздуха. Отставляем.
- Вынимаем основу из холодильника. Засыпаем ягодой (можно полностью не размораживать, чтобы не успел стечь сок). Я использовала чернику, но, думаю, что можно экспериментировать и с другими ягодами. Равномерно распределяем ягоду по дну основы и присыпаем ложкой сахара и ложкой крахмала. Это нужно для того, чтобы сок ягоды не растекался, а стабилизировался.
- Сверху заполняем воздушной творожной массой и разравниваем лопаточкой.
- Можно сверху накапать немного черники и нарисовать вот такие узоры (это уже по желанию, т. к. на вкус это уже не влияет). И отправляем все это дело в мультиварку. Выставляем режим ВЫПЕЧКА на 65 минут. По окончании программы мультиварка переходит в режим подогрева. Оставляем на этом режиме еще минут 20. Только после этого открываем и даем полностью пирогу остыть в чаше мультиварки.
- После полного остывания извлекаем из чаши мультиварки с помощью приспособления для готовки на пару. Я украшаю сверху еще черникой и листочками мяты. Присыпаю все сахарной пудрой. Но тут уже, у кого на сколько хватит фантазии. Отправляем пирог в холодильник на пару часов.
- Ну, вот так вот онО выглядит в разрезе. Приятного всем чаепития!!!
- ...
Источник