Творожный торт яблоневый цвет
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Творог - 1 кг
- Яйцо куриное (только желтки) - 3 шт
- Масло растительное - 100 мл
- Сахар - 2 стак.
- Желе (клубничное, земляничное, вишневое) - 3 шт
- Сметана - 0.5 л
Рецепт приготовления
- Творог соединяем с желтками, маслом и сахаром. Тщательно растираем до однородной консистенции. Одну пачку желе развожу в 150 граммах кипятка. Теплое, почти остывшее желе добавляем в творожную массу. Взбиваем миксером и выливаем в форму с разъемными бортиками, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную измельченным печеньем или сухариками. Ставим в морозилку, чтобы творожная масса застыла. В это время второе желе развожу в 150 гр кипятка, добавляю стакан сахара и размешиваю до растворения. Еле-теплое желе выливаю в стетану и взбиваю до пышной пенки . Вынимаем из холодильника форму и выливаем сметанный крем на застывшую творожную массу и опять ставим на холод. Помытую и просушенную клубнику разрезаем вдоль на 2 части. Третье желе опять разводим 150 гр. кипятка до полного растворения. Остывший торт в форме вынимаем из холодильника и поверхность украшаем половинками ягоды, красиво выкладывая клубничку. Осторожно, тоненькой струйкой поливаем почти остывшим желе ягоды клубники и ставим уже в холодильник (не в морозилку) до полного охлаждения. Такой торт хорошо готовить с вечера, чтобы он через ночь застыл до нужной консистенции. Приятного аппетита!
Источник