Яблочные лодочки жасминовый цвет
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- грецкие орехи рубленые - 20 г
- миндаль - 20 г
- мед - 1 ст. л.
- яблоки - 1 г
- желатин - 40 г
- вода - 1 стакан
- вишневое варенье - 2 ст. л.
- лимоны - 2 шт.
- сахар - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Почистить яблоко, разрезать пополам, вырезать семенную камеру (если вы любите яблоки помягче, то можете их поставить 1-2 минуты в разогретую до 180 градусов духовку). Порубить мелко грецкие и миндальные орехи, залить на 1 минуту кипяченой водой, просушить бумажной салфеткой, смешать с растопленной ложкой меда. Заполнить яблочные "лодочки" ореховой смесью. Выжать сок лимона, добавить сахар по вкусу, залить смесью желатина и воды (половина стакана стакана), перемешать. Такая же операция с вишневым вареньем (тоже полстакана). Выложить яблочные лодочки на дно креманок и залить полученной массой (одну лимонной, вторую - вишневой). Поставить в холодильник до застывания. Потом выложить их из креманок: одну "лодочку"- начинкой вверх, а вторую - вниз.
Источник