Творожный торт с сыром мaскарпоне
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Печенье (можно обычное) - 200 г
- Масло сливочное - 70 г
- Творог - 100 г
- Маскарпоне (Продается в супермаркетах. ) - 125 г
- Сахарная пудра - 2 стак.
- Желатин - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Что делать: 1. Масло растопите, соедините с измельченным печеньем. Полученную массу выложите в форму, выстланную пергаментом и поставьте в холодильник (мин. На 20 - 30). 2. Желатин замочите в холодной кипяченой водой до набухания. Затем лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане. 3. Сыр разомните, соедините с творогом, сахарной пудрой и взбейте до получения однородной массы. Введите распущенный желатин, перемешайте. 4. Полученную массу выложите на основу из печенья, торт охладите (я обычно оставляю на ночь. Так я точно уверена, что торт окончательно застыл. Хотя торт из творога достаточно быстро застывает – примерно за 2 – 2,5 часа). 5. Готовый торт освободите от формы, оформите шоколадной стружкой и ягодами. Вместо ягод я украсила торт фруктами: бананами и киви. И все это посыпала натертым черным и белым шоколадом. Получилось очень вкусно! Всем понравилось и все остались довольны! Приятного аппетита!
Источник