Творожный торт морозко
Ингредиенты
- творог - 500 г
- сметана - 200 г
- сахар - 200 г
- грецкие орехи - 5 шт.
- курага - 5 шт.
- яблоки - 2 шт.
- молоко - 1 стакан
- желатин - 2 ст.л.
Рецепт приготовления
- Залить молоком желатин в стакане примерно на час, хорошо разбухший прогреть до получения прозрачной жидкости и убрать с плиты, дать остыть.
- Положить в миску творог, всыпать сахар, перемешать, добавить мелко раздробленные орехи, сметану, порезанную на кусочки курагу, раствор желатина, еще раз все хорошо перемешать.
- Подготовить форму, выложить пластинками яблок, творожной смесью, опять яблоками, завершить слоем творожной массы, поставить на час в холодильник.
- Форму достать, погрузить дно в кипяток, осторожно перевернуть творожный торт «Морозко» на плоское блюдо, оформить кусочками киви и курагой. Для новогоднего блюда вырезать из бумаги снежинку, присыпать мелко измельченными орехами или шоколадом, а потом осторожно ее убрать.
Источник