Кексы морозко
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Мороженое (молочное) - 300 г
- Мука пшеничная|Мука (стакан на 250 мл) - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления кексиков нам понадобится талое мороженое. Уверена, что вам они понравятся, и вы будете специально для них покупать мороженое и делать. Соответственно, чем меньше жирность мороженого, тем оно менее калорийно. Калорийность молочного мороженого в среднем 130 ккал на 100 гр. Фруктовое мороженое вообще 70 ккал на 100 гр.
- Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, перемешиваем. Можно пройти на малых оборотах миксера.
- Берём формочки, лучше силиконовые, их даже не надо смазывать. Накладываем по полной ложке теста.
- Берём низкокалорийный конфитюр D’arbo "Вишня".
- Кладём сверху теста по чайной ложке конфитюра.
- И сверху заливаем конфитюр тестом. У меня получилось 12 кексиков. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Запекаем до румяности около 30 минут.
- По желанию можете посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник