Творожный рождественский штоллен

36 рецептов

Творожный рождественский штоллен Творожный рождественский штоллен Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Я брала достаточно сухой, но пастообразный творог, поэтому через сито не перетирала. У кого творог крупитчатый, нужно перетереть. Вот такое будет творожное тесто. Ингредиенты Ингредиенты Духовку хорошо разогре... Ингредиенты: изюм - 300 г, курага - 50 г, апельсиновые цукаты - 150 г, клюква вяленая - 50 г, коньяк - 250 мл, миндаль - 100 г, лимоны - 1 шт., сливочное масло - 250 г, сахар - 180 г, сахар ванильный - 50 г, творог - 250 г, яйца куриные - 2 шт., разрыхлитель - 25 г, мук...

Творожный рождественский штоллен Творожный рождественский штоллен Минимум за день до выпечки штоллена изюм и курагу хорошо промыть, обсушить, сложить в банку и залить коньяком или ромом. Оставить при комнатной температуре минимум на сутки. В день выпечки изюм и курагу откинуть на сито, курагу нарезать на небольшие кусочки... Ингредиенты: изюм 300 г, курага 50 г, апельсиновые цукаты 150 г, вяленая клюква 50 г, коньяк 250 г, миндаль 100 г, лимон 1 шт., сливочное масло 250 г, сахар 180 г, ванильный сахар 50 г, творог 250 г, яйца куриные 2 шт., разрыхлитель теста 25 г, мука 560 г, сливочное мас...

Простой рождественский штоллен Простой рождественский штоллен Масло, сахар, ванилин, соль, перемешать. Добавить творожную массу,яички, перемешать.Всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Раскатать тесто в прямоугольник 30*40см. Маковую массу смешать с яйцом и нанести на тесто,отступив от края 2см, ... Ингредиенты: тесто: 250 гр. мягкого сливочного масла, 125г сахара, щепотку соли, 1пачку ванильного сахара (или vanille back), яйцо-2шт, 250 гр. творожной массы (magerquark), 500 гр. муки, 2 ч.л. разрыхлителя (backpulver), начинка: 250 гр. мака (mohn back von schwartau)у...

Традиционный рождественский штоллен Традиционный рождественский штоллен Творожный штоллен на Рождество с большим количеством изюма, цукатов и орехов, с лёгкой кислинкой ароматного лимонного джема "МахеевЪ"... Обязательно испеките его на Рождество, и в Ваш дом вместе с пряными ароматами этой выпечки войдёт дух Рождеств... Ингредиенты: Мука пшеничная 400 Грамм, Творог 300 Грамм, Масло сливочное 120 Грамм, Сахар 100 Грамм, Яйцо куриное 2 Штуки, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Орехи 50 Грамм, Изюм 100 Грамм, Цукаты 100 Грамм, Джем лимонный МахеевЪ 4 Ст. ложки

Порционные творожные рождественские штоллены Порционные творожные рождественские штоллены Минимум за два часа до приготовления изюм перебрать, курагу нарезать кубикам, залить ромом и оставить пропитываться. За час до приготовления достать и отмерить все продукты. Они должны быть одинаковой комнатной температуры. Это касается не только ингредиент... Ингредиенты: светлый изюм — 10 гр, курага — 100 гр, ром или ликер — 70 мл., сливочное масло — 150 гр, сахар - 150 гр, яйцо — 2 шт, творог нежирный — 250 гр, ванилин — 1 пакетик, разрыхлитель для теста — 1 пакетик, мука пшеничная — 500 гр, соль — на кончике ножа., сахарн...

Баварские творожные рождественские кнодели Баварские творожные рождественские кнодели 1. За день до приготовления основного десерта следует подготовить груши. Готовим сахарный сироп или винный сироп (2 варианта): в кастрюле растопить сахар и влить вино (или воду), добавить палочку корицы и ванили. Кипятить 10 минут. Груши почистить и разреза... Ингредиенты: груша — 6 шт, вино белое сухое ( или вода) — 700 мл., творог (мягкий, низкокалорийный) — 300 г, крупа манная — 150 г, шоколад (плиточный, 8-12 кусочков или) — 50-75 г, сухари (или молотое печенье) — 50 г, ваниль (палочка) — 1 шт, мороженое (ванильное, для д...

Рождественский творожный штоллен Рождественский творожный штоллен Заранее подготовим миндаль. Опустим миндаль в кипяток, подержим пару минут и очистим от кожуры. Поджарим его в духовке и крупно порубим. Поджаренный и порубленный миндаль (250 г), изюм и цукаты (у меня апельсиновые цукаты) за три дня до приготовления штолле... Ингредиенты: мука «Экстра» MAKFA - 550 г, сливочное масло - 250 г, сахар - 250 г, яйца куриные - 2 шт., творог - 300 г, сахар ванильный - 5 г, соль - 3 г, разрыхлитель - 10 г, изюм без косточек - 250 г, цукаты - 100 г, миндаль жареный - 200 г, коньяк - 50 г, ликер Coint...

Творожно-маковый штоллен Творожно-маковый штоллен Изюм промыть, обсушить и замочить на ночь в роме. Утром ром слить. Мак залить кипящим молоком, накрыть крышкой и дать полностью остыть. Лишнее молоко слить, добавить сахар и остатки рома. По желанию измельчить мак при помощи мясорубки. Растереть масло с мед... Ингредиенты: мука - 500 г, творог - 200 упаковок, яйца куриные - 2 шт., разрыхлитель - 10 г, изюм - 100 г, апельсиновая цедра - 1 ст. л., ванильная эссенция - 1 ч. л., мак - 200 г, молоко - 150 мл, сахарная пудра - 50 г, масло сливочное - 200 г, миндаль жареный - 100 г,...

Рождественский творожный штоллен Рождественский творожный штоллен 200 г размягченного при комнатной температуре масла (не растопленного!) взбиваем с 1 стаканом сахарной пудры, добавляем яйца и продолжаем взбивать до однородности. Добавляем творог (если он комочками - лучше протереть его через сито), ваниль, лимонный сок, ... Ингредиенты: Сливочное масло - 300 г, Творог - 250 г, Яйцо куриное - 2 штуки, Лимонный сок - 2 столовые ложки, Сахарная пудра - 2,5 стакана, Коньяк - 2 столовые ложки, Разрыхлитель - 15 г, Пшеничная мука - 600 г, Миндаль - 200 г, Изюм - 150 г, Курага - 100 г, Цукаты - 1...

Творожный штоллен на дрожжах Творожный штоллен на дрожжах Этот вид штоллена готовится без специй, по мне его вкус и так очень самодостаточен. Иногда лишь добавляю цедру апельсина. Сухофрукты и цукаты залить некрепким алкоголем или водой с добавлением рома/коньяка, оставить на несколько часов, отжать измельчить. Ор... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи (сухие) - 10 г, Молоко - 120 мл, Ванильный сахар - 1 пакет., Сахар - 150 г, Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 0.5 ч. л., Масло сливочное - 150 г, Творог - 250 г, Сухофрукты (можно пополам с цукатами.) - 150 г, Миндаль (я беру л...

Загрузка