Пшенный пудинг с карамелизированной грушей pera caramellata
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- пшено - 130 г
- молоко - л
- ванилин - 10 г
- корица молотая - по вкусу
- груши - 1 шт.
- сахар - 7 ст. л.
- изюм без косточек - 60 г
- яйцо - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Готовим кашу на молоке с добавлением ванилина и корицы. Когда каша будет готова добавляем сахар по вкусу. Пшённую кашу отставляем остывать,тем временем готовим грушу. Фрукт режем кубиками или брусочками(кому как нравится),засыпаем сахаром (я добавила еще немного воды) и варим до образования карамели. В остывшую кашу добавляем изюм и яйца. Формы смазываем сливочным маслом и выливаем грушу в карамели. Теперь настала очередь каши. У меня хватило ровно на две формы объемом в 500 мл. Ставим в духовку на 40-45 минут при температуре 190 градусов. У меня за 45 минут очень аппетитно подрумянился.
Источник