Творожные ньокки с грибным соусом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- мука – 3/4 стакана
- сливки жирностью 33% – 80 мл
- луковица – 2 шт., маленькие
- масло сливочное – 50 г
- белое сухое вино – 40 мл
- грибы сухие – 50 г
- творог – 300 г
- сыр пармезан тертый – 100 г
- овощной бульон – 80 мл
- масло оливковое – 1 ст. л.
- розмарин – 1 веточка
- соль
- яйца (только желтки) – 5 шт.
Рецепт приготовления
- Сухие грибы поместить в маленькую кастрюлю, залить кипятком, плотно закрыть крышкой и, обернув полотенцем, оставить на 30 мин.
- Замесить гладкое и однородное тесто из творога, желтков, 80 г пармезана и муки, добавив по щепотке соли и перца. Убрать тесто в холодильник на 30 мин.
- Приготовить соус. Грибы откинуть на дуршлаг, обсушить и крупно нарезать. Лук очистить и измельчить, розмарин вымыть и разобрать на листики.
- Разогреть в сотейнике сливочное и оливковое масло. Выложить лук и листики розмарина, обжарить, помешивая, до мягкости, 5 мин.
- Добавить грибы, обжарить до золотистого цвета, влить вино и полностью его выпарить. После этого влить сливки и бульон, довести до кипения, приправить солью и перцем. Снять с огня.
- Из творожного теста скатать небольшие шарики и отварить в кипящей подсоленной воде, 4 мин. Вынуть шумовкой, выложить в сотейник с соусом, прогреть и подавать, посыпав оставшимся пармезаном.
Источник