Творожно цитрусовый кейк с шоколадной глазурью
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для основы:
- 100 г муки
- 30 г сливочного масла
- 1 желток
- 1 ст. л. сахара
- цедра апельсина
- 1-2 ст. л. апельсинового сока
- щепотка соли
- Для начинки:
- 500 г творога
- 3 яйца
- 2 ст. л. сметаны
- 3 ст .л. сахара
- 1 ст. л. крахмала
- изюм по вкусу
- ванильный экстракт
- Для глазури:
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. какао
Рецепт приготовления
- Разогреем духовку до 180С. Займемся приготовлением теста: смешаем все сухие ингредиенты, добавим сливочное масло разотрем в крошку полученную смесь, затем добавим желток, цедру, сок и замесим тесто. Смажем подготовленную форму для выпекания сливочным маслом и распределим наше тесто по дну формы, поставим в холодильник, а тем временем подготовим творожную массу. Смешаем все ингредиенты для начинки в однородную массу, добавим экстракт ванили и изюм по вкусу и выльем полученную массу на тесто и ставим выпекать минут на 40-45 до золотистой корочки. Пока выпекается наш кейк сделаем глазурь: на водяной бани растопим сливочное масло и сахар, затем добавим сметану и какао. Постоянно помешиваем до тех пор пока сахар не растворится. Поливаем остывший кейк глазурью и наслаждаемся!)
Источник