Творожно сырный пирог разбойник
![творожно сырный пирог разбойник](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/331/tvorozhno-syrniy-pirog-razboynik.jpg)
Ингредиенты
- 400 гр. муки
- 7 гр. сухих дрожжей
- 250 мл. молока
- 1,5 ст. л сахара
- 1,25 ч.л. соли
- 60 гр. растительного масла
- 60 гр. сливочного масла
- начинка:
- 300 гр. творога
- 100 гр. твёрдого сыра
- 30 гр. укропа
- соль
- сливочное масло для смазки (30 гр. примерно)
- кунжут
Рецепт приготовления
- 1. Я не ошиблась, название правильное. Сыночка долго не выговаривал "Р". Поэтому пирог - разборник у него получалось выговаривать как пирог - азбойник. Первая буква легко всеми угадывалась и начиналось выяснение... Ну помните: - Я живу на Киевской, а она на Киовской. - Вы что на одной улице живёте? Кто сказал, что пирог с творогом должен быть обязательно сладким? Печём несладкий. Дрожжи смешать с сахаром и 3 ст л муки, влить тёплое молоко и перемешать. Опара готова. Теперь надо дать ей подняться.
- 2. Опара подошла.
- 3. Сливочное масло растопить и охладить немного. Смешать с растительным.
- 4. В подошедшую опару добавить остальную муку, соль, масло. Вымесить тесто. Поставить его на расстойку.
- 5. Тесто должно увеличиться в два раза, его обмять и дать подойти повторно.
- 6. Пока подходит тесто можно заняться приготовлением начинки. Сыр натереть на тёрке.
- 7. Вымытый укроп измельчить.
- 8. Сыр и укроп смешать с творогом, посолить по вкусу. Начинка готова.
- 9. Тесто разделить на 18 примерно равных кусочков. Сформовать лепёшку. В середину положить начинку, собрать края и сформовать шарик.
- 10. Шарик обмакнуть в растопленное масло и прокатать его там. Затем выложить в форму. Аналогично поступить с остальными кусочками теста.
- 11. Пирог посыпать кунжутом и оставить на 15 минут для расстойки.
- 12. Выпекать при 180С минут 40 (ориентируйтесь на свою плиту) до золотистой корочки.
- 13. Немного остудить Снять борта формы.
- 14. Приятного аппетита!
Источник