Домашний шоколад с анисом вишнями абрикосами и кешью
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Анис (бадьян) - 1 чайная ложка
- Сушеная вишня - 50 г
- Курага - 50 г
- Горький шоколад - 200 г
- Кешью - 50 г
Рецепт приготовления
- На дно плоской металлической формы для выпечки постелите лист фольги, тщательно разровняйте, чтобы не было морщин или заломов, и поставьте на верхнюю полку холодильника.
- Размельчите зерна аниса в кофемолке.
- Курагу и сушеную вишню порубите на мелкие кусочки и смешайте с дробленными кешью.
- Разломайте плитку горького шоколада (не более 60% какао) и растопите на водяной бане, периодически помешивая.
- Когда шоколад растает, снимите его с огня и быстро, но тщательно смешайте с половиной фруктово-ореховой смеси и молотым анисом.
- Достаньте из холодильника форму с фольгой. Большой ложкой переложите в нее шоколадную смесь. (Старайтесь, чтобы шоколадная смесь оказалась в центре листа фольги.) С помощью резиновой кухонной лопатки разровняйте шоколадную массу, придав ей форму прямоугольника (примерно 25 см на 12,5 см). Сверху положите оставшуюся часть фруктово-ореховой смеси. Слегка прижмите лопаткой, чтобы все не рассыпалось, и сразу поставьте на холод.
- Когда шоколад затвердеет (на это понадобится примерно 30-40 минут), достаньте его из холодильника. Завернув в фольгу, разломайте на куски и подавайте, насыпав горкой в конфетницу или просто на тарелку.
Источник