Творожно облепиховые тарталетки с куриной печенью
![творожно облепиховые тарталетки с куриной печенью](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/215/tvorozhno-oblepikhovye-tartaletki-s-kurinoy-pechenyu.jpg)
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Творог - 70 г
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Масло сливочное - 70 г
- Сок свежевыжатый (облепиховый) - 50 мл
- Печень куриная - 100 г
- Сыр твердый - 100 г
- Морковь - 1 шт
- Сметана - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Зелень (укроп)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для формочек)
Рецепт приготовления
- Приготовим творожное тесто с добавлением свежевыжатого облепихового сока. Итак, необходимо растереть в крошку муку с маслом. Затем добавить творог и сок. Замесить тесто.
- Тесто тонко раскатать. Вырезаем кружочки с помощью стакана. Заполняем тестом железные формочки для выпечки. Формочки смазать растительным маслом.
- Формочки ставим в разогретую духовку и выпекаем 10-15 минут при температуре 200 градусов.
- Куриную печень отварить до готовности в подсоленной воде. Порезать на небольшие кусочки.
- Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке.
- Сырую морковь натереть на мелкой терке и добавить к основной массе. Сыр натереть на крупной терке, добавить также к общей массе и перемешать.
- Добавляем сметану, хорошо перемешиваем и заполняем наши тарталетки.
- Сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром и украсить ягодами облепихи.
Источник